La ricetta di oggi è una crostata con pasta frolla, crema pasticciera e mele, tre semplici ingredienti che messi insieme fanno un dolce davvero goloso. E' buono in ogni occasione, dalla colazione alla cena, perfetto accompagnato da una tazza di te o da un succo di frutta per la merenda dei bambini.
Ingredienti
per la pasta frolla:
250 g di farina 00
125 g di burro
125 g di zucchero
un uovo intero ed un tuorlo
la punta di un cucchiaino di lievito
un pizzico di sale
per la crema pasticciera:
2 tuorli
20 g di fecola
50 g di zucchero
250 ml di latte
per il ripieno:
2- 3 mele
crema pasticciera
un cucchiaino di cannella
5-6 amaretti (o altri biscotti secchi)
Allestite la pasta frolla e fatela riposare per qualche ora in frigo (io l'ho preparata il giorno prima).
Crema pasticciera
Riscaldate il latte.
Sbattete in una terrina i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la fecola setacciata e continuate a mescolare fino a creare un composto omogeneo.
Aggiungete il latte caldo al composto preparato e trasferitelo in una pentola dal fondo spesso.
Cuocete la crema pasticciera a fiamma bassissima, sempre mescolando, finché non si sarà addensata.
Fatela raffreddare.
Sbucciate le mele e tagliatele a spicchi. Mettete la crema nella crosta e disponetevi sopra le fette di mela.
Spolverate con la cannella.
Infornate a forno già caldo a 180° per circa 50 minuti.
Fate raffreddare e servite.
7 commenti:
Finalmente prima a commentare e ingolosirmi per questa crostata spettacolare ..
Ne avesi una fetta all'istante!!!
Oggi mangerò un panino al bar dell'ospedale se va bene!!
Un abbrccio
Adoro tartes de maça e achei esta uma delicia
Gostei muito do creme
bjs
Adoro tartes de maça e achei esta uma delicia
Gostei muito do creme
bjs
Cara Laura, davvero tu mi leggi nel pensiero, volevo provare questa ricetta da tempo e adesso so anche da dove attingere! :)
ps la liquirizia con il salato è stata una vera scoperta! ;)
C'est original, et très appétissant également!
Ciao! Appena hai tempo passa da me, c'è una sorpresa :)
http://uningegnereaifornelli.blogspot.it/2013/09/vermicelli-di-soia-con-salmone.html
Un bacio
Letizia
ah si......questo è un classico che no tramonta mai! la torta di mele cosi' è una favola!
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