La ricetta di oggi è un cremoso purè di patate e zucca, semplice da preparare e molto goloso.
E' un contorno ideale per accompagnare carne, pollame o salumi perché offre un piacevole contrasto di consistenza e colore.
Inoltre camuffare la zucca nel purè può essere un modo furbo per farla mangiare ai bambini visto che a quasi tutti piace il purè di patate.
Ingredienti per 2 persone:
300 g di patate
200 g di polpa di zucca
latte q.b.
mezzo bicchiere di panna (facoltativo)
30 g di burro
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
poco emmental grattugiato (o parmigiano)
noce moscata
sale e pepe
Sbucciate, mondate e tagliate a cubetti la zucca e le patate.
Sistematele in una pentola, copritele di latte, salate e portate ad ebollizione.
Lasciate cuocere il tutto a fuoco moderato fino a che le verdure non saranno appena tenere.
Frullate il composto, incorporatevi la panna, se la usate, il burro, il pepe e la noce moscata grattugiata.
Lasciate asciugare il purè su fiamma tenue rimestando.
Infine, aggiungete il parmigiano grattugiato, mescolate e servite.
Guarnite con emmental grattugiato.
17 commenti:
io la faccio in vellutata nature nature.. ovvero solo zucca e patate con un po' di porro.. senza burro nè panna per averla light! ma sono sicura che quel tocco gustoso la rende speciale..
brava
Buona e tipicamente autunnale. Un abbraccio Laura e buon inizio anno scolastico
quanto mi piace!!! appena la mia zucca è matura lo faccio anch'io, intanto potrei venire a mangiare da te :-)
Que rico puré está irresistible,abrazos.
Esse puré ficou com um aspecto delicioso.
Adorei a cor.
Boa semana
bjs
L'inverno scorso è stata il mio chiodo fisso, io, però, la faccio senza burro e panna, solo patate, zucca e parmigiano ^_^!!! L'ADOOORO!!! ♥
Questo camuffamento è utile anche a me, perché mio marito non ama la zucca, mentre io la adoro!! Ottima idea, grazie ^_^
ottima e facile,buon pomeriggio Laura
Da provare questo purè misto, bello e gustoso.
A presto
Mai fatta, ma visto che adoro sia la zucca che il purè, penso proprio che la metterò in lista!
Un abbraccio!
Finalmente è arrivato l'autunno e ricomincio a vedere la mia amata zucca! Farne un purè insieme alle patate è un'idea che mi stuzzica molto e che non vedo l'ora di provare...Adoro i doni che l'autunno ci offre ma quando voi così brave li trasformate mi sembrano ancora più meravigliosi! Ti faccio i complimenti anche per il blog, molto grazioso e interessante e mi unisco subito ai tuoi lettori per non perderti di vista! Se ti va di passare anche da me per scambiare quattro chiacchere sei la benvenuta, a presto!
http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/
bravissima! ottimo da far mangiare alla mi apupetta visto che le piace ilm pure' cosi' mangia anche la zucca!!
Ottima la zucca non l'ho mai fatta con le patate, di solito la cucino con la salsiccia e ci condisco la pasta, i bimbi la adorano. Brava Laura, a presto
Non passavo da qui da TROPPO! RESTYLE molto bello..devo farlo ANCHE IO!Con l'arrivo dell'autunno spopolano le "creme" salate...mi piace chiamarle così..per fortuna oggi a Milano SEMBRA ESTATEEEEEE!
OTTIMA la tua proposta...a presto e buon lavoro :D
Ciao Laura, come va la scuola? All'università siamo in pieno delirio! Per fortuna esistono le coccole culinarie e il tuo puré lo è senz'altro anche perché la zucca la mangio proprio in qualunque modo. Ti abbraccio a presto e naturalmente un bacino a Daphne
Mi hanno giusto regalato una enorme zucca rossa..... la proverò sicuro!
Ciao Laura!
Mi piace il tuo purè, adoro la zucca, il suo profumo ed i suoi colori...
Laura
Posta un commento