Quella di oggi è una tipica ricetta campana che esiste in varissime versioni, si può dire che ogni massaia ne ha una personale, questa è la mia. Sono ottime per accompagnare i latticini, si possono mangiare sia calde che fredde.
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Avevo già postato due ricette di melanzane ripiene, quelle al sugo che trovate qui
e le super golose melanzane ripiene di pasta che trovate qui
Ingredienti:
4 melanzane di media grandezza
4-5 pomodorini ciliegino o pomodori pelati a filetti
scamorza fresca q.b.
50 g di olive verdi o nere
4 cucchiai di formaggio grattugiato fra pecorino e grana
4- 5 cucchiai abbondanti di pangrattato (o pancarrè ammollato e strizzato)
1 cucchiaio di capperi dissalati
olio evo q.b.
olio di semi per me olio Cuore
1 spicchio d'aglio
basilico q.b.
sale
Tagliate a metà le melanzane nel senso della lunghezza e svuotatele della polpa.
Riducete la polpa a dadini e fateli cuocere insieme all'aglio tritato in un padellino con un filo di olio evo. Appena i dadi di melanzana diventano trasparenti spegnete.
In una terrina mescolate il pangrattato, i capperi, le olive a pezzetti, la scamorza a dadini, i pomodori tagliati a pezzetti ed il basilico spezzettato; aggiungete i dadini di melanzana e mescolate per far amalgamare.
Salate le mezze melanzane, riempitele con la farcia e sistematele in una pirofila da forno unta d'olio di semi, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua ed infornate a 180° per circa 40- 50 minuti.
Ottime per accompagnare i latticini, si possono mangiare sia calde che fredde.
e le super golose melanzane ripiene di pasta che trovate qui
Quale scegliete?
Ingredienti:
4 melanzane di media grandezza
4-5 pomodorini ciliegino o pomodori pelati a filetti
scamorza fresca q.b.
50 g di olive verdi o nere
4 cucchiai di formaggio grattugiato fra pecorino e grana
4- 5 cucchiai abbondanti di pangrattato (o pancarrè ammollato e strizzato)
1 cucchiaio di capperi dissalati
olio evo q.b.
olio di semi per me olio Cuore
1 spicchio d'aglio
basilico q.b.
sale
Tagliate a metà le melanzane nel senso della lunghezza e svuotatele della polpa.
Riducete la polpa a dadini e fateli cuocere insieme all'aglio tritato in un padellino con un filo di olio evo. Appena i dadi di melanzana diventano trasparenti spegnete.
In una terrina mescolate il pangrattato, i capperi, le olive a pezzetti, la scamorza a dadini, i pomodori tagliati a pezzetti ed il basilico spezzettato; aggiungete i dadini di melanzana e mescolate per far amalgamare.
Salate le mezze melanzane, riempitele con la farcia e sistematele in una pirofila da forno unta d'olio di semi, aggiungete qualche cucchiaio d'acqua ed infornate a 180° per circa 40- 50 minuti.
Ottime per accompagnare i latticini, si possono mangiare sia calde che fredde.
12 commenti:
Buonissime anche in questa versione! Buon pomeriggio!
Stragolose cara..da provare assolutamente!
la zia Consu
Buone in qualsiasi versione, sono una melanzanadipendente.
Alla prossima ricetta
Anche la tua ricetta mi ispira molto!!!
Quando ho pubblicato la ricetta della torta di maiale e mele...a dire il vero ho pensato a te....
Ero quasi certa che ti sarebbe piaciuta!!
Un bacione
Ficaram excelentes, já levava uma ...
Bom fim de semana
bjs
un modo diverso per cucinare melanzane che adoro,buona domenica Laura
Simplemente deliciosas , me encanta su versión,abrazos.
Accidenti che bella versione è la tua! Io le preferisco fredde o tiepide. Ma forse per la presenza della scamorza hai ragione, sono buone anche calde!!!
adoro le melanzane in tutte le versini!!!!
Semplicemente deliziose. Un abbraccio
hanno u n aspetto così invitante che mi fai venir voglia di comprare melanzane... domani per provarle...
Strepitose!!! Assolutamente fantastiche!!! Ho visto la ricetta stamattina a PetitChef. Non vedo l'ora di provare queste! Super-gnam!!!
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