La frittata di cipolle è un classico della cucina campana, a me piace tantissimo ^_^
la preparo la mattina per il pranzo perché questa frittata, semplicissima da fare, è più buona fredda.
Ingredienti per 2 persone:
3 cipolle medie
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
una noce di burro
2 cucchiai d'olio evo
prezzemolo tritato (facoltativo)
sale e pepe
Affettate le cipolle finemente e fatele cuocere in una padella coperta con olio e burro, toglietele dal fuoco quando non ci sarà più liquido e saranno tenere e appena imbiondite.
Fate colare il grasso dalle cipolle raccogliendolo in una ciotolina e lasciatele raffreddare.
Sbattete le uova con sale, pepe, parmigiano, pecorino e prezzemolo tritato, se lo usate; mescolatevi le cipolle sgocciolate.
Mettete in una padella non molto larga il condimento colato dalle cipolle, fatelo riscaldare, versatevi il composto di uova e cipolle e, a fuoco lento, mescolando continuamente, fatelo rapprendere. Spianate poi la frittata e fatela rosolare, prima da una parte e poi, dopo averla rivoltata, dall'altra.
E' più buona fredda.
11 commenti:
Hmmm, Miam !! :)
E' vero, anche mia suocera la fa spesso, è buonissima e fredda lo è ancora di più, hai ragione!
Squisita!!!
Prof non ridere!
lo sai che questa è una delle frittate(insieme a quella di patate) che mi vengono sempre una schifezza?E io le adoro invece>!Prendo nota della tua e mi cimento di nuovo,speriamo bene!
Un abbraccio
Monica
Gosto tanto e ver essa deu-me uma ideia para o meu almoço.
Essa ficou perfeita,
bjs
buonaaaa io la adoro!!!
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
http://provarepercomprare.blogspot.it/
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/
hai proprio ragione, più è fredda e meglio è la frittata di cipolle. Un bacio Laura
MmM L'adooooro, e sai cosa ho sperimentato la frittata con la marmellata di cipolle, una bontà, se la trovi te la consiglio è da leccarsi i baffi, esattamente come questa tua delizia!
Un bacione :*
Usa anche qui da noi in Romagna. Concordo, è buona e fredda lo è ancora di più. Ciao Laura, un abbraccio
Mamma mia che buona
fredda o calda ...io ci farcire un bel panino!!!!!!!!!!!!!!!!
Non importa quando o come, importa soltanto sapere che è moltissimo appetitosa
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