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Frittata di Cipolle

La frittata di cipolle è un classico della cucina campana, a me piace tantissimo  ^_^
la preparo la mattina per il pranzo perché questa frittata, semplicissima da fare, è più buona fredda.



Ingredienti per 2 persone:
3 cipolle medie
2 uova
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pecorino grattugiato
una noce di burro 
2 cucchiai d'olio evo
prezzemolo tritato (facoltativo)
sale e pepe

Affettate le cipolle finemente e fatele cuocere in una padella coperta con olio e burro, toglietele dal fuoco quando non ci sarà più liquido e saranno tenere e appena imbiondite.
Fate colare il grasso dalle cipolle raccogliendolo in una ciotolina e lasciatele raffreddare.
Sbattete le uova con sale, pepe, parmigiano, pecorino e prezzemolo tritato, se lo usate; mescolatevi le cipolle sgocciolate.
Mettete in una padella non molto larga il condimento colato dalle cipolle, fatelo riscaldare, versatevi il composto di uova e cipolle e, a fuoco lento, mescolando continuamente, fatelo rapprendere. Spianate poi la frittata e fatela rosolare, prima da una parte e poi, dopo averla rivoltata, dall'altra.
E' più buona fredda.






11 commenti:

ChokiChoko ha detto...

Hmmm, Miam !! :)

Chiaretta ha detto...

E' vero, anche mia suocera la fa spesso, è buonissima e fredda lo è ancora di più, hai ragione!

Memole ha detto...

Squisita!!!

Lady Writer ha detto...

Prof non ridere!
lo sai che questa è una delle frittate(insieme a quella di patate) che mi vengono sempre una schifezza?E io le adoro invece>!Prendo nota della tua e mi cimento di nuovo,speriamo bene!
Un abbraccio

Monica

São Ribeiro ha detto...

Gosto tanto e ver essa deu-me uma ideia para o meu almoço.
Essa ficou perfeita,
bjs

provare per comprare ha detto...

buonaaaa io la adoro!!!
♥ ♥ ♥ ♥ ♥
http://provarepercomprare.blogspot.it/
http://dolcicreazionidiannalisa.blogspot.it/

ELENA ha detto...

hai proprio ragione, più è fredda e meglio è la frittata di cipolle. Un bacio Laura

Marianna ha detto...

MmM L'adooooro, e sai cosa ho sperimentato la frittata con la marmellata di cipolle, una bontà, se la trovi te la consiglio è da leccarsi i baffi, esattamente come questa tua delizia!
Un bacione :*

Meris ha detto...

Usa anche qui da noi in Romagna. Concordo, è buona e fredda lo è ancora di più. Ciao Laura, un abbraccio

renata ha detto...

Mamma mia che buona
fredda o calda ...io ci farcire un bel panino!!!!!!!!!!!!!!!!

barbara ha detto...

Non importa quando o come, importa soltanto sapere che è moltissimo appetitosa