Dopo lo spezzatino di tacchino con piselli e couscous posto un altro goloso secondo a base di tacchino. In questa ricetta la carne viene marinata con le foglie d'alloro, la scorza ed il succo di limone e questo dà al piatto un sapore ed un profumo davvero particolari, esaltati dall'aggiunta finale della menta tritata. Un piatto saporito e facile da preparare degno di un pranzo domenicale, provatelo vi piacerà.
Buona domenica!!!
Ingredienti per 3 persone:
300 g di petto di tacchino
1 limone
un rametto di menta
2 foglie di alloro
farina q.b.
olio extra vergine di oliva per me ConDisano di Dante
sale
Riducete in dadolata il tacchino, mettetelo in una terrina con la scorza del limone grattugiata (solo la parte gialla), le foglie di alloro e il succo del limone; coprite con pellicola per alimenti e lasciate marinare in frigo un paio di ore.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella, prelevate il tacchino dalla sua marinata, tamponatelo leggermente e infarinatelo con farina poi fatelo dorare molto bene nella padella da ogni lato qualche minuto.
Aggiungete la marinata e abbassate il fuoco al minimo, si creerà una cremina densa, all'ultimo aggiungete la menta tritata.
Coprite un paio di minuti a fuoco spento così che risaltino tutti i profumi e poi servite.
Come contorno ho scelto le zucchine alla scapece, la cui ricetta trovate qui.
10 commenti:
ultimamente sto apprezzando tantissimo la menta...cosa che invece odiavo fino a qualche tempo fa...lo dico sempre che la "vecchiaia" mi gioca dei brutti scherzi!!!
mi piace il tuo abbinamento con il tacchino...lo voglio assolutamente provare!
un bacio cara
ps: solo per ricordarti il mio nuovo contest partito ieri...ricco premio in palio, un viaggio...ti aspetto, se ti va!
fra le tante piante che non riesco a coltivare c'è la menta...ahahahah
Immagino il profumo in questo spezzatino!!!!!!!!!
Buona Domenica Laura
Semplice e profumatissimo, in questo periodo però non trovo la menta nemmeno dal "gioielliere" del mercato. Devo aspettare tempi propizi... buona domenica bacioni
mi stuzzica questa ricetta la voglio proprio provare a fare. Buona domenica Laura
E' da tantissimo tempo che non preparo lo spezzatino, il tuo è buonissimo!!!!! Buona domenica
Che piatto interessante!!! Anche noi non utilizziamo spesso la menta in cucina e invece dobbiamo risperimentare!!!
Buona domenica
Cri&Anna
Eu gosto muito de carne de peru e achei esse guisado uma maravilha.
bjs
Mmmmm, che profumo. Adesso appena rispunta la menta nel mio giardinetto....
Con la menta? Che bella idea, sai che io penso di non averla mai usata?!? Mi hai incuriosita, proverò!
ma lo sai che lo spezzatino di tacchino non l'ho mai mangiato?? Chissà che buono con quel profumo di menta!!!
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