La ricetta di oggi è una pasta con una salsa a base di mascarpone e gorgonzola; questi due formaggi sono un abbinamento perfetto per il palato, perché la dolcezza e la freschezza del primo si fonde con l'inconfondibile aromaticità del secondo.
Io ho usato Duetto dell'azienda Mauri che in un solo formaggio unisce il cremoso mascarpone e l'erborinato gorgonzola, una soluzione pratica e golosa.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di pasta tipo penne
300 g di Duetto- mascarpone + gorgonzola di Mauri
oppure 140 g di mascarpone e 160 g di gorgonzola dolce
1 cucchiaino di burro o 2 cucchiai di latte
30 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pinoli
sale
Fate tostare leggermente i pinoli.
In una padella saltapasta fate fondere il burro o riscaldare il latte, unite il gorgonzola ed il mascarpone spezzettati e cuocete fino a che il formaggio non si è sciolto.
Appena il formaggio si sarà fuso e la crema sarà omogenea, spegnete la fiamma a tenete in caldo.
Lessate le pennette in acqua bollente salata, scolatele al dente e versatele nella padella con la salsa; mescolate con cura, cospargete di parmigiano e di pinoli tostati e servite.
7 commenti:
Super appetitosa...ne vado matta!!!
Ciao Laura anche io insegno matematica.Mi ha incuriosito il nome del blog ti seguirò! Ciao Lia
Um prato de massa simples mas uma delicia.
Adoro massas.
bom fim de semana
bjs
Ciao Laura, che golosità la tua pasta. Come sta la nipotina? e tu nella veste di nonna, come ti senti? Penso che non ti sei mai sentita così bene.... bacione buona festa
Laura carissima, è davvero molto gustosa tua pasta, complimenti!
Un abbraccio a te e una coccola affettuosa alla tua nipotina da parte mia! Alda
express...golosa...e saporitissima!
bacione
Mamma mia
Io ne vado matta per il gorgonzola e il duetto mi piace tantissimo!!!!!!!!!!
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