Un'idea per un regalino gastronomico sono le nocciole pralinate; potete prepararle in casa, è abbastanza semplice, e poi confezionarle in sacchettini, vista la bontà saranno sicuramente gradite.
Vi spiego come le ho fatte.
Ingredienti:
150 g di nocciole sgusciate ma non pelate
150 g di zucchero
mezza tazzina d'acqua
la punta di un cucchiaino di cacao amaro (facoltativo)
Ho aggiunto il cacao e le nocciole e ho mescolato con un cucchiaio di legno fino a che lo zucchero non si è sciolto.
Ho continuato a mescolare, lo zucchero ha cominciato a cristallizzarsi di nuovo e ha iniziato ad attaccarsi alle nocciole. E' importante usare le nocciole non pelate perché la pellicina farà da "aggrappante" facendo aderire lo zucchero.
Quando tutte le nocciole si sono ricoperte di zucchero ho spento il fuoco e le ho versate su un tagliere ricoperto da carta forno per farle raffreddare.
Con questo post partecipo al Give Away di Natale
di Lara del blog
La barchetta di carta da zucchero
16 commenti:
Sono una vera goduria,lo so perchè le ho fatte e postate.
Ti sono venute benissimo.
P.S. se,dopo averle fatte,le passi nel cioccolato fuso e poi nel cacao amaro puoi letteralmente impazzire per questi dolcetti.
Un abbraccio a te.
che buone, complimenti. Passa a trovarmi c'è un premio per te
golosissime, una tira l'altra...
Queste nocciole non solo sono una goduria per il palato, ma anche per l'olfatto.
Quando le prepari, infatti, la casa profuma di buono! Bravissima! smack ♥
Che belle Laura!! E chissà che bontà:-) ho proprio delle nocciole in casa:-) sperimento presto:-) un bacione
averne un cartoccetto ora...irresistibili!
bacione
Ma che buone, chissà se ci riesco. Certo che, in questo periodo ci manca anche che mi butti sul "culinario" creativo...ha...ah...ah!
Ma perché sono allergica alle nocciole? in questo periodo sto impazzendo con meravigliose ricette a base di noci, nocciole, mandorle.....sob!
Bello il titolo del suo blog, il mio figliolo impazzirà: adora la matematica!
Amelie
Visto che l'albero del nocciolo ce l'ho e fa parecchi frutti....provar non nuoce, devono essere davvero golose!
caspiterina quanto sono buone!!!!
Que delicia,perfeita para este natal.
bjs
Questa ricetta capita proprio a fagiolo, io ho l'orto con tanti alberi di nocciole, quindi ogni anno abbiamo un abbondante raccolto! Le farò prestissimo e ti farò sapere!Intanto ne assaggio qualcuna delle tue, hanno un aspetto delizioso!
Un abbraccio!
Grazie nuova amica, la frase che ti descrive nel tuo profilo mi piace moltissimo... corro a inserirti tra i partecipanti
buone l'una tira l'altra!!!
Ottima idea!!!
auguri dal profondo del mio cuore baciiiiiii a tutti salute e serenita'
buon 2013
Posta un commento