Recent Posts

Nocciole Pralinate


Un'idea per un regalino gastronomico sono le nocciole pralinate; potete prepararle in casa, è abbastanza semplice,  e poi confezionarle in sacchettini, vista la bontà saranno sicuramente gradite.
Vi spiego come le ho fatte.

Ingredienti:
150 g di nocciole sgusciate ma non pelate
150 g di zucchero 
mezza tazzina d'acqua
la punta di un cucchiaino di cacao amaro (facoltativo)

Ho messo lo zucchero in una padella antiaderente con l'acqua e ho scaldato a fiamma moderata finché lo zucchero non si è sciolto un po' senza diventare liquido.
Ho aggiunto il cacao e le nocciole e ho mescolato con un cucchiaio di legno fino a che lo zucchero non si è sciolto.
Ho continuato a mescolare, lo zucchero ha cominciato a cristallizzarsi di nuovo e ha iniziato ad attaccarsi alle nocciole. E' importante usare le nocciole non pelate perché la pellicina farà da "aggrappante" facendo aderire lo zucchero.
Quando tutte le nocciole si sono ricoperte di zucchero ho spento il fuoco e le ho versate su un tagliere ricoperto da carta forno per farle raffreddare.





Con questo post partecipo al Give Away di Natale  
di Lara del blog 
La barchetta di carta da zucchero



16 commenti:

Mariabianca ha detto...

Sono una vera goduria,lo so perchè le ho fatte e postate.
Ti sono venute benissimo.
P.S. se,dopo averle fatte,le passi nel cioccolato fuso e poi nel cacao amaro puoi letteralmente impazzire per questi dolcetti.
Un abbraccio a te.

ELENA ha detto...

che buone, complimenti. Passa a trovarmi c'è un premio per te

Ale ha detto...

golosissime, una tira l'altra...

Marianna ha detto...

Queste nocciole non solo sono una goduria per il palato, ma anche per l'olfatto.
Quando le prepari, infatti, la casa profuma di buono! Bravissima! smack ♥

Cinzia Ceccolin ha detto...

Che belle Laura!! E chissà che bontà:-) ho proprio delle nocciole in casa:-) sperimento presto:-) un bacione

Squisito ha detto...

averne un cartoccetto ora...irresistibili!
bacione

Sandra M. ha detto...

Ma che buone, chissà se ci riesco. Certo che, in questo periodo ci manca anche che mi butti sul "culinario" creativo...ha...ah...ah!

Amelie ha detto...

Ma perché sono allergica alle nocciole? in questo periodo sto impazzendo con meravigliose ricette a base di noci, nocciole, mandorle.....sob!
Bello il titolo del suo blog, il mio figliolo impazzirà: adora la matematica!
Amelie

Cristina ha detto...

Visto che l'albero del nocciolo ce l'ho e fa parecchi frutti....provar non nuoce, devono essere davvero golose!

carla ha detto...

caspiterina quanto sono buone!!!!

São Ribeiro ha detto...

Que delicia,perfeita para este natal.
bjs

Alda e Mariella ha detto...

Questa ricetta capita proprio a fagiolo, io ho l'orto con tanti alberi di nocciole, quindi ogni anno abbiamo un abbondante raccolto! Le farò prestissimo e ti farò sapere!Intanto ne assaggio qualcuna delle tue, hanno un aspetto delizioso!
Un abbraccio!

Lara ha detto...

Grazie nuova amica, la frase che ti descrive nel tuo profilo mi piace moltissimo... corro a inserirti tra i partecipanti

delizia divina ha detto...

buone l'una tira l'altra!!!

Sara Drilli ha detto...

Ottima idea!!!

Giovanna ha detto...

auguri dal profondo del mio cuore baciiiiiii a tutti salute e serenita'
buon 2013