La ricetta di oggi è un classico piatto estivo della mia tavola. La pasta è condita con un semplice sugo con zucchine, gamberetti e pomodorini, ma il tocco in più è dato dal mezzo bicchierino di brandy con cui si sfumano le verdure.
Ingredienti per 4 persone:
350 g di trofie
200 g di gamberetti
2 zucchine
12 pomodorini
poco brandy
olio evo per me Olio DANTE
1 spicchio d'aglio
sale.
Preparate un soffritto di aglio, olio, un po' di brandy, i pomodorini ed aggiungetevi le zucchine tagliate a rondelle sottili. Le zucchine devono ammorbidirsi senza friggere.
Lavate e lessate i gamberetti, tagliateli a pezzetti e fateli cuocere insieme al soffritto per circa 10 minuti.
Cuocete le trofie in abbondante acqua salata, scolatele al dente e unitele al sugo. Servite dopo aver mantecato per qualche minuto in padella.
8 commenti:
mia figlia adora la pasta con zucchine e gamberetti. se si degna di venire a milano le preparerò la tua versione con il brandy!
irene
Embè! è un primo piatto molto buono direi. Ciao Laura.
Aqui esta uma delicia de refeição, gostei muito.
bj
Mi piace molto il tocco del brandy, proprio un tocco in più:) proverò senz'altro!
A presto:**
che buona questa pasta. Ottima ricettina delicata e leggera. Baci
complimenti per il tuo blog...sono diventata tua fans...se ti va passa a trovarmi...baci
Che buona la combinazione...la faccio spesso! Ciao Laura!!! Buon week end,Sara
Laura una bellissima ricetta a me e trofie piacciono un sacco come formato di pasta e il classico zucchine e gamberetti non delude mai :)
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