Certo, non ne potrete mangiare tanta perché risulta un po' più "pesante" della pizza tradizionale ma sicuramente vi piacerà.
Ingredienti
per la pasta (due pizze):
200 g di farina di ceci
50 g di farina bianca
15 g di lievito di birra
un pizzico di zucchero
mezzo cucchiaino di sale
tre cucchiai di olio evo
acqua q.b.
per la farcia (una pizza):
1 cipolla grande
50 g di prosciutto a fette
50 g di scamorza a dadini
olio evo
sale e pepe
Fate sciogliere il lievito in poca acqua tiepida insieme allo zucchero. Mescolate le due farine, aggiungete tutti gli altri ingredienti. Lavorate l'impasto, formate un panetto, incidetelo a croce
e fatelo lievitare in un luogo tiepido per almeno un'ora.
Nel frattempo, affettate sottilmente la cipolla e fatela stufare in un velo d'olio, salate e portate a cottura. Tagliate a striscioline il prosciutto.
Prendete il panetto di pasta, lavoratelo ancora, dividetelo in un due parti e stendetene uno allo spessore di un centimetro in uno stampo per pizza. Disponetevi sopra le cipolle, il prosciutto e la dadolata di scamorza, completate con una macinata di pepe.
Cuocete in forno già caldo a 220° per 20 minuti.
Con il resto della pasta ho preparato un'altra pizza al pomodoro.
18 commenti:
Non ho mai utilizzato la farina ci ceci. I ceci mi piacciono molto, quindi...è da provare!
Cara Laura..credo proprio la ricetta!!
Baci
Ho dimenticato di scrivere che intendo rubarti la ricetta..ma lo avevi capito, vero???
Che splendida idea per gustare la farina di ceci!!!!!
Un bacione Laura e complimenti!!!!!!
idea fantastica sicuramente da provare
Te la ruba Mammazan, ma pure io!!! Buonissima!
Originale questa pizza con la farina di ceci!!!
Adoro la farinata... quindi cercherò di rifare la tua pizza con farina di ceci... al solo vederle fanno venire l'acquolina in bocca!!!
Tante gioiose giornate
nonnAnna
Mi piace l'idea della pizza con la farina di ceci...
sicuramente da provare questa pizza con la farina di ceci,sarà ottima,complimenti per il premio..Bravissima..buona domenica!!
Laura! Deve essere buonissima!
mai usato la farina di ceci per la pizza, proverò, complimenti per aver vinto il contest, a presto
e mi piace sì, e poi trovo che la farina di ceci sia davvero saporita. A presto laura, buona settimana
da provare!!! effettivamente la farina di ceci non è così versatile.. così ho sempre pensato, poi, guardando la tua pizza mi vien da ricredermi. Ottima!
Wowww! Allora, intanto complimenti per le pizze, poi congratulazioni per la vittoria! Bellissimo il libro con le ricette delle blogger, un'idea molto molto bella!!
buona la pizza in tutte le salse!
Mi piace il tuo blog, mai usata la farina di ceci per la pizza ma è da provare!! bellissima! buona giornata
Con la farina di ceci qualche volta ho fatto la cecina, che è tutt'altra cosa. Mi sono stampata la tua ricetta perché son proprio curiosa di provare la pizza fatta così... ciao!
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