La ricetta di oggi è una gustosa crema di pomodori secchi, racchiusa in un cestino di pan carré. I cestini sono veloci da fare e possono costituire un antipasto sfizioso. Li potete preparare in anticipo ed infornare all'ultimo momento, basteranno una decina di minuti di cottura.
Io ho sostituito i pomodori secchi con la Bruschetta Carciofi e Ciliegino di Agromonte.
Ingredienti:
9 fette di pan carrè
6- 8 pomodori secchi sott'olio
o tre cucchiai di Bruschetta Carciofi e Ciliegino
30 g di pinoli
50 g di burro
5 olive nere snocciolate e tagliate a metà
2 spicchi d'aglio
Togliete le croste alle fette di pan carré e schiacciatele leggermente con il mattarello.
Con le fette ottenute foderate 9 stampini. Io ho utilizzato uno stampo da muffins.
Disponete i pinoli sulla placca del forno e fateli tostare per 3-4 minuti. Mettete nel bicchiere del mixer i pomodori secchi ben sgocciolati e tagliati a pezzetti (o la Bruschetta Carciofi e Ciliegino ), le scorze del pan carré spezzettate, i pinoli tostati, il burro, l'aglio tritato e fate frullare fino a che l'impasto non abbia la consistenza di una crema. Versate un cucchiaino di crema nei cestini, guarnite con un pezzetto di pomodoro secco e un'oliva (io ho messo un po' di bruschetta e l'oliva).
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 10- 15 minuti o finché i cestini non saranno dorati. Serviteli caldi o tiepidi.
Con questa ricetta partecipo al contest di Francesca
13 commenti:
Laura, ma lo sai che ho provato anche io questa soluzione?
La trovo semplice e molto versatile, anche la tua idea mi piace molto.
ciao loredana
Troooooppo carini che ideona, con cose semplici si fanno delle figurone pazzesche! e poi si può mettere di tutto nei cestini!
WOW :D smack
E' vero, sono sfiziosissimi come antipasto! Poi adoro i pomodori secchi!! Un bacione :-)
uh ma che belli! e che buoni devono essere, mi ricordano (un po') le pizzette che facevo da giovane con il pancarrè.. certo... questi cestini sono un'altra cosa eh?
poi i pomodori secchi conferiranno, sicuramente, un sapore eccezionale! brava e in bocca al lupo per il contest.
Simple, pratique et delicieus, que demander de plus?
Originalissimi....che bell'idea....la forma e' carinissima!!!!Ciao!!!!buona vita e buona cucina
una bella ricetta semplice e ricca di tanto gusto, brava Laura
Sono sempre buonissimi gli stuzzichini... ottimi per un aperitivo o come antipasto.
L'idea dei cestini di pancarrè è veramente molto carina.
Che idea stupenda. Bravissima.
Geniale! Che antipasto gustoso e mi piace l'ide del pancarrè:-) Baci
carini e molto golosi!
ciao Laura
belli e gustosi questi cestini farciti! una ricetta semplice e buona!
ottimi questi cestini...brava!
Posta un commento