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giovedì 16 maggio 2013

Riso al Forno


E' uno dei miei piatti preferiti, semplice da fare e molto goloso. Io di solito lo preparo la mattina e lo inforno quando torno da lavoro, pratico no?


Ingredienti:
360 g di riso
500 g di pomodori pelati
scamorza fresca affumicata a piacere
50 g di salame napoletano
parmigiano grattugiato a piacere
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale e pepe

Passate al mixer i pomodori pelati.
In un tegame fate rosolare lo spicchio d'aglio in 4 cucchiai di olio evo; aggiungete la salsa di pomodoro, salate e fate cuocere fino a che il sugo non si è ristretto, ci vorranno circa 20- 25 minuti.
Tagliate a dadini la scamorza ed il salame.
Nel frattempo, scaldate il riso in abbondate acqua salata. Scolatelo, mescolatelo bene ad una parte del sugo; aggiungete la scamorza, il salame ed un paio di cucchiai di parmigiano grattugiato, mescolate ancora per far amalgamare.
Disponete sul fondo di una pirofila da forno qualche cucchiaio del sugo rimasto, versate il riso condito, livellate la superficie e coprite ancora con sugo ed una spolverata di parmigiano grattugiato e di pepe.


Infornate a 180° per circa 25 minuti o fino a che sulla superficie non si è formata una invitante crosticina.




8 commenti:

consuelo tognetti ha detto...

Non ho mai fatto il riso in questo modo e mi hai dato proprio una bella idea..pratico e semplice, assolutamente da provare...sono sicura che il mio maritino ti manderà un bacio ^_*
la zia Consu

Mariangela Circosta ha detto...

Sarà buonissimo ed è una bella comodità prepararlo prima!!!!

Elena ha detto...

Ciao Laura, sai che nn l ho mai fatto al forno? Devo provarlo, buona giornata

Sandra M. ha detto...

Grande idea, non ci avrei mai pensato. Amo il riso, sempre e comunque...anche bollito e scondito!

Rosita Vargas ha detto...

Se ve muy bien absolutamente delicioso,abrazos y abrazos.

Leonardo Ciampa ha detto...

Un cugino del gattò di riso. Favoloso! Sai quanto amo questi piatti "poveri". Li adoro. Grazie!

Pippi ha detto...

Buonissimo che deve essere..voglio provare proprio perche quando lavoro mi fa comodo averlo gia pronto da cuocere..grazie per la ricetta..

renata ha detto...

anche a me piace molto il riso fatto così
poi il tuo con quei gustosi sapori mmmmmmmmmmm