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Zuppa di Farro, Patate e Zucchine


La ricetta di oggi è la
"Zuppa di Farro,  Patate e Zucchine".
Le zuppe sono fra i miei piatti preferiti.
Le mangio perché sono
 saporite, sostanziose, salutari e
 facili da preparare con 
ingredienti che ho quasi sempre in dispensa.
In inverno una zuppa calda è un vero comfort food
ma io ve la consiglio anche d'estate. 
Fate come me
la preparate di prima mattina, 
quando ancora non si soffre vicino ai fornelli, 
e poi la gustate a pranzo o a cena 
fredda o appena tiepida.
Cosa mia attrae
delle zuppe? 
sicuramente l'allegria dei colori.




Se volete  vedere altre gustose ricette di zuppe col farro inserite l'ingrediente "farro" nel link "Cerchi una ricetta? Basta introdurre un ingrediente!" a destra nell'home page.


Ingredienti per 2 persone:
180 g di farro cotto al vapore
3 patate medie
2 zucchine medie
2 pomodori maturi
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
mezza cipolla
formaggio grattugiato (pecorino, grana o parmigiano)
sale 
peperoncino se piace
olio evo q.b.

Preparazione
Togliete la buccia ai pomodori e tagliateli a pezzetti. Per sbucciare i pomodori incidete una croce nella parte superiore e metteteli in acqua calda per qualche minuto, la buccia si toglierà facilmente.
Nettate e tagliate a tocchetto sia le patate che le zucchine
Preparate un trito di cipolla e fatelo rosolare in olio evo insieme al peperoncino se lo usate. 
Unite i pomodori, il concentrato di pomodoro diluito con un po' d'acqua, le patate, le zucchine. Aggiungete ancora un po' d'acqua a coprire gli ingredienti e fate cuocere su fiamma moderata.
Quasi a fine cottura aggiungete il farro e  fate cuocere ancora per un quarto d'ora.
Per rendere la zuppa cremosa potete frullarne una parte col frullatore ad immersione.
Impiattate e spolverate la zuppa con il formaggio grattugiato, pecorino, grana o parmigiano secondo i vostri gusti.

 


La vostra
Zuppa di Farro,  Patate e Zucchine
è pronta

BUON APPETITO!!!
 
                             


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