Recent Posts

Lingue della Suocera- croccante snack senza lievito

 


Molto facili e veloci da realizzare, 
le lingue di suocera,
croccanti e sfiziose,
possono essere un sostituto del pane o
perfette con l'aperitivo
 per accompagnare
  salumi, formaggi e del buon vino.


Ingredienti per 7/8 lingue
200 g di farina 00
100 g di acqua
3 cucchiai d'olio evo
mezzo cucchiaino di sale
origano secco a piacere

Mettete nella ciotola della planetaria la farina, il sale e l’origano secco e mescolate  con il gancio.
Aggiungete poi l’acqua poca per volta ed infine l’olio extravergine di oliva.
Lavorate l’impasto fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo; avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per una mezzora a temperatura ambiente.
Dopo il riposo dividete l’impasto in piccole porzioni di circa 40 g ciascuna.
Sulla spianatoia stendete ciascuna porzione di impasto fino ad ottenere delle strisce molto sottili lunghe circa 20 cm. 

Man mano che sono pronte, trasferite le lingue di suocera sulla placca del forno ricoperta da carta forno leggermente unta, spennellatele con olio e cospargete la superficie con un po’ di sale grosso e ancora origano se volete.



Infornate in forno caldo a 230° sistemando la placca sulla parte più bassa del forno per 7 minuti e spostandola poi più in alto per gli ultimi 4 minuti di cottura. Per la cottura regolatevi comunque col vostro forno le lingue dovranno essere belle dorate.

Fatele raffreddare e gustate le vostre
lingue di suocera,
croccanti e sfiziose.


                                    

Nessun commento: