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Cornetti di Pasta Brioche- facili da preparare, con farcitura sia dolce che salata


Oggi posto la ricetta dei
Cornetti di Pasta Brioche,
facili da preparare. 
Ottimi per colazione farciti 
con marmellata o crema di nocciole,
perfetti anche per l'aperitivo 
con una farcitura salata, 
per questa sbizzarrite la fantasia.
Se non li consumate subito
e si induriscono, 
inzuppateli nel latte, una goduria!!!

Ingredienti per 12 cornettini:
250 di farina 00
1 uovo intero
100 ml di latte tiepido
50 g di zucchero
50 g di butto a pomata (morbido)
un pizzico di sale 
5 g di lievito di birra
un uovo, poco latte e poco zucchero per guarnire

Io ho lavorato l'impasto nella planetaria.
Nella ciotola della planetaria sciogliete il lievito nel latte tiepido, unite lo zucchero, l'uovo, il pizzico di sale e mescolate, aggiungete la farina e fate lavorare l'impasto per qualche minuto. Per ultimo unite il burro a pomata un po' alla volta facendolo assorbire all'impasto.
Lavorate l'impasto per una decina di minuti e poi lasciatelo lievitare fino al raddoppio coperto da pellicola trasparente. 
Non vi preoccupate se l'impasto sembra un po' appiccicoso dopo la lievitazione sarà perfetto e potrete lavorarlo senza aggiungere farina.
Dopo la lievitazione stendete l'impasto in tondo, ritagliate gli spicchi e formate i cornetti, sistemateli su una griglia coperta da cartaforno.



Fateli lievitare ancora per un'oretta.
Spennellate i cornetti con un uovo mischiato a poco latte (io ho usato solo il latte) spolverate con zucchero semolato e infornate a 180° per circa 20 minuti, il tempo dipende dalla grandezza dei cornetti.



I vostri  
Cornetti di Pasta Brioche- 
facili da preparare, 
sono pronti per essere gustati,
potete servirli con una farcitura dolce ma,
se vi piace il gusto agrodolce,
anche con una salata. 




1 commento:

LaRicciaInCucina ha detto...

Adoro queste ricette furbe che consentono di preparare una colazione sana e golosa in tempi umani e senza troppi "sbattimenti" :-).
Me la appunto. A presto