Questa Zuppa di Fave e Spinaci
l'ho preparata oggi per pranzo,
è una zuppa rustica e sostanziosa,
facile da preparare e
veramente buonissima.
PROVATELA!!!!!
Ingredienti per 2 persone:
170 g di fave secche decorticate
170 g di fave secche decorticate
2 cubetti di spinaci surgelati
60 g di prosciutto cotto o di salame stagionato a pezzetti
qualche foglia di salvia
qualche foglia di rosmarino
sale e pepe
olio evo q.b.
Pesate e sciacquate le fave.
Nella pentola a pressione fate rosolare nell'olio la salvia e il rosmarino.
Unite le fave, copritele d'acqua e fate cuocere a pentola chiusa per il tempo indicato sulla confezione delle fave.
Unite le fave, copritele d'acqua e fate cuocere a pentola chiusa per il tempo indicato sulla confezione delle fave.
Nel frattempo fate semi scongelare gli spinaci e spezzettate i cubetti.
Aprite la pentola, unite gli spinaci e il salame a pezzetti, condite con olio, salate e pepate; se occorre aggiungete ancora un po' d'acqua.
Se volete una zuppa più cremosa prima di unire gli spinaci frullate una parte delle fave col frullatore ad immersione.
Richiudete la pentola e fate cuocere ancora per 5/7 minuti.
La vostra Zuppa di Fave e Spinaci è
pronta per l'assaggio
servitela calda.
Nessun commento:
Posta un commento