La crema di broccolo calabrese
è un piatto semplice semplice
ma gustoso.
E' la ricetta ideale per scaldarsi
durante i mesi invernali
con un piatto cremoso e salutare.
Non è una vellutata perché
nella preparazione manca la parte grassa,
c'è solo una noce di burro
che volendo potete omettere.
Ingredienti per 2 persone:
3 patate medie
un broccolo calabrese piccolo
mezza cipolla
brodo q. b. (acqua + dado bio)
una noce di burro
parmigiano grattugiato a piacere
sale e pepe
Tritate la cipolla.
Sbucciate le patate e tagliatele a pezzetti.
Mondate il broccolo e tagliatelo a cimette.
Versate gli ingredienti in una pentola, coprite con il brodo, salate e fate cuocere per una ventina di minuti.
Mettete da parte qualche pezzetto di patata e qualche cimetta di broccolo per la decorazione del piatto e frullate la preparazione con il frullatore ad immersione in modo da ottenere una crema.
Se la crema è troppo liquida rimettetela sul fuoco per far evaporare il liquido fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Se la crema è troppo asciutta aggiungete del brodo.
Togliete la crema di broccolo dal fuoco, unitevi la noce di burro e il parmigiano grattugiato.
Mescolate, pepate se vi piace, servite calda la crema di broccolo decorando il piatto con le verdure messe da parte e accompagnatela con crostini.
2 commenti:
Le creme di verdura mi piacciono tantissimo così come i broccoli calabresi.
Questo piatto fa proprio per me ;-)
Mio figlio 5 enne adora i broccoli, voglio proprio provare a fargli questa crema
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