La Torta (Calzone) Salata di pasta brisée
con ricotta, salame e uova
è una ricetta semplicissima,
basta mescolare le uova
con la ricotta, dadini di salame e formaggi
e richiudere la farcia nella sfoglia pronta di pasta brisée
"a calzone" come vedete nella foto.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisée
200 g di ricotta
1 uovo
80 g di salame napoletano a dadini
100 g di scamorza a dadini
sale e pepe
Preparate la farcia mescolando gli ingredienti indicati e richiudetela nella sfoglia pronta di pasta brisée "a calzone" come vedete nella foto.
Fate cuocere in forno a 180° per circa 30- 35 minuti o fino a che la sfoglia non è ben dorata.
Ricordatevi di bucherellare la sfoglia in modo che non gonfi in cottura.
Ovviamente invece del salame napoletano e della scamorza potete utilizzare anche prosciutto cotto, speck e formaggi di vostro gusto.
2 commenti:
Veloce e molto sfiziosa! Buon week end Laura
Ciao sono Chantal, che blog interessante!
Anche io un pò di tempo fa avevo un blog poi per vari motivi l'ho dovuto chiudere, ma ora voglio rimettermi in gioco e ho aperto un nuovo blog. Ancora non c'è molto. Io ti seguo con molto piacere! Se ti va passa a trovarmi ne sarei davvero contenta.
Ti aspetto, un abbraccio Chantal!
www.chan-fol.blogspot.com
Posta un commento