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Pasta Zucca e Provola e il segreto per renderla cremosa


Ormai aggiorno il blog solo quando 
sperimento una 
nuova ricetta buona buona che 
merita di stare nel mio ricettario online. 
E' il caso di questa 
pasta zucca e provola
nella cui esecuzione si nasconde 
un segreto per renderla cremosa: 
una noce di formaggio philadelphia

Ingredienti per 2 persone:

160 g di pasta tipo fusilli
300 g di zucca mondata e tagliata a cubetti
una noce di formaggio philadelphia
70 g di provola tagliata a dadini
brodo (acqua +dado bio) q.b.
1 spicchio d'aglio
olio evo due cucchiai
sale e pepe

In una padella saltapasta fate rosolare lo spicchio d'aglio nell'olio, unite la zucca, coprite di brodo, coperchiate e fate cuocere fino a che la zucca non si riduce a crema. Controllate la cottura, aggiungete  altro brodo se occorre, salate e pepate. A fine cottura aggiungete il philadelphia.
Lessate la pasta al dente unitela alla zucca insieme alla provola e mescolate su fuoco vivace fino a che la provola non fila. Impiattate caldo

BUON APPETITO





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