Con la ricetta di oggi
completo il menù col quale partecipo al
Sono dei muffins salati alle melanzane e formaggio
che presento per la categoria antipasti,
semplici da preparare ma buonissimi!
Ingredienti per 11- 12 muffins:
130
g di farina
mezza
bustina di lievito per torte salate
1
uovo
40
ml di olio di semi
100
ml di latte
1
melanzana piccola
80
g di formaggio per me Blu Mugello della fattoria Palagiaccio
sale
Preparazione
Nettate la melanzana, tagliatela a dadini e friggeteli
in olio di semi di arachide; toglieteli dall’olio e metteteli a raffreddare e
ad assorbire l’olio in eccesso su carta da cucina, salateli.
Tagliate a dadini il formaggio Blu Mugello.
Imburrate uno stampo da muffins,
saltate questo passaggio se usate i pirottini.
In una terrina versate la
farina, il lievito e salate.
In una terrina più capiente rompete l’ uovo, aggiungete l'olio ed il
latte mescolate bene con una frusta.
Nella terrina delle uova versate
il composto a base di farina che avete preparato in precedenza.
Mescolate fino ad ottenere un
composto omogeneo, aggiungete la melanzana e il formaggio a dadini.
Mettete il composto a
cucchiaiate negli stampini per tre quarti della loro capacità ed infornate a
180° per 20-25 minuti o finché i muffins non saranno lievitati e avranno
assunto un colore dorato in superficie.
Lasciate raffreddare i muffins
negli stampi per 5', poi sformateli e metteteli su una griglia a raffreddare.
Serviteli tiepidi o freddi.
5 commenti:
non ho mai preparato muffin salati, ma mi incuriosiscono parecchio
Tenho feito bolos salgados pra refeição e tenho gostado muito,
Estes com beringela e queijo devem ser uma delicia.
saranno super adoro i muffins salati!!!Baci Sabry
Io li adoro sia dolci che salati, anzi.. quasi quasi preferisco i salati, brava Laura :-)
Posta un commento