Vi posto oggi la prima ricetta del menù col quale partecipo al
E' un secondo che rappresenta
la tradizione della mia cucina,
un tipico piatto povero campano
fatto con gli ingredienti che
i contadini si trovavano in casa,
carciofi, uova e formaggio.
Una vera bontà!!!
siete in tempo a prepararli per cena!
siete in tempo a prepararli per cena!
Ingredienti per 2 persone:
10-12
carciofi piccoli
2
uova
2
cucchiai di formaggio Gran Mugello della fattoria Palagiaccio grattugiato
4
cucchiai di olio extra vergine d’oliva
1
spicchio d’aglio
sale
e pepe
foglioline
di menta
Nettate
i carciofini togliendo le fogli esterne e la punta e divideteli in 4 spicchi.
In
un tegame fate rosolare lo spicchio d’aglio nell’olio, unite i carciofini, una
mezza tazzina d’acqua e portate a cottura su fuoco moderato.
Mentre
i carciofi cuociono, in una terrina sbattete le uova insieme al formaggio
grattugiato, al sale ed al pepe.
Versate
le uova sui carciofi e, sempre sul fuoco, mescolate fino a che le uova non si
rapprendono. La cottura dell’uovo dipende dai vostri gusti.
Servite
caldo decorando con qualche fogliolina di menta.
2 commenti:
Nunca comi alcachofras, mas ovos eu adoro , gostei do aspecto acho que ia gostar.
io cosi' preparo le zucchine, provero' anche con i carciofi, brava!>!!!Baci Sabry
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