Il sapore di questi biscotti mi ricorda
quelli che mangiavo quando ero piccola...
nelle cucine del sud non si usava il burro
e quindi anche gli impasti dolci
si preparavano con l'olio d'oliva.
Nell'impasto di questi biscotti non c'è burro ma
olio extra vergine di oliva,
sceglietene uno dal gusto leggero e fruttato
per non appesantire l'impasto ed avere un gusto delicato.
Ingredienti per 15- 16 biscotti:
250 g di farina 00
1 uovo
35 ml di olio extravergine di oliva leggero
80 grammi di zucchero
30 ml di latte
mezza bustina di vanillina
la scorza di un limone
10 g di ammoniaca ovvero mezza bustina
poco latte e zucchero per rifinirli prima della cottura
Sciogliete l'ammoniaca nel latte tiepido, nell'attesa lavorate l' uovo con lo zucchero, aggiungete la vanillina, la scorza di limone, l'olio, l'ammoniaca sciolta nel latte e per ultimo la farina, lavorate con le mani fino ad ottenere un panetto che metterete in frigo, avvolto nella pellicola, per almeno 30 minuti.
Riprendete l'impasto, fate dei filoncini e tagliateli ha una lunghezza di circa 6-7 centimetri, spennellateli con il latte, cospargeteli di zucchero semolato e disponeteli sulla teglia coperta da carta da forno, infornate a 180 gradi per circa 20- 25 minuti
4 commenti:
Mi piacciono molto questo genere di biscotti, ti sono venuti benissimo, complimenti!!
CHE BELLI, NE SENTO IL PROFUMINO FIN QUI!!!BACI SABRY
Adoro este tipo de biscoitos secos, são os meus preferidos.
Bjs
Me gusta mucho el aceite de oliva virgen y esta receta me encanta,abrazos
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