A mia figlia piace molto la pasta al sugo con la ricotta
ma quando compro la ricotta me ne rimane sempre una metà da utilizzare in altro modo,
e quale uso migliore se non realizzare una bella e buona torta salata?
In questa la ricotta si sposa con le melanzane fritte, una goduria!
Visto che è la stagione delle melanzane, se volete leggere altre ricette con questo ingrediente cliccate sulle foto che scorrono sopra al post.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisèe o sfoglia
2 melanzane medie
200 g di ricotta
1 cucchiaio di grana grattugiato
1 uovo
olio evo
sale e pepe
Per la farcia
Preparate le melanzane a funghetto. Lavate e tagliate le melanzane a tocchetti, mettetele in uno scolapasta con una manciata di sale per farne uscire l'amaro. Sciacquatele, premetele ed asciugatele. Friggetele in abbondante olio di arachide e disponetele su carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.
Fatele raffreddare.
Lavorate la ricotta con l'uovo, aggiungete il grana, salate, pepate e per ultimo unite le melanzane.
Srotolate la pasta brisèe e sistematela con tutta la carta forno in uno stampo, per me uno stampo da crostata di 26 cm di diametro.
Bucherellate con i rebbi di una forchetta la brisèe e disponetevi sopra la farcia spolverate la superficie con il pepe.Lavorate la ricotta con l'uovo, aggiungete il grana, salate, pepate e per ultimo unite le melanzane.
Srotolate la pasta brisèe e sistematela con tutta la carta forno in uno stampo, per me uno stampo da crostata di 26 cm di diametro.
Ripiegate i bordi della sfoglia sul ripieno come nella foto.
Infornate a 180° per 25- 30 minuti o fino a che la superficie non si è ben dorata.
Gustatela caldo o tiepida ma è buona anche fredda.
6 commenti:
quante idee riesci a darmi ogni volta per poter utilizzare al meglio la pasta sfoglia, questa torta salata e' meravigliosa, brava cara!!!!Baci sabry
Melanzane e ricotta,niente di più buono.
Un saluto a te.
Bella anche da vedere! E brava anche a tua figlia che ti dà l'ispirazione!
è interessante questa versione di torta salata, facile da preparare basta magari un insalata e diventa una cena con i fiocchi
tandem di ingredienti apprezzabile e forma "finale" gustosa e stuzzicante. Complimenti pure a tua figlia ;-)
Una deliziosa torta salata, molto stuzzicante!!!
Posta un commento