Recent Posts

Muffins alle Fragole 2- merendine senza olio di palma


Alle liste delle merendine senza olio di palma che si leggono in questi giorni su internet,
tutti rigorosamente palm oil free!
Quelli che vi propongo oggi sono alle fragole,
semplicissimi da fare ma golosissimi.
E' inutile che vi consiglio di conservarli in frigo, 
c'è la frutta ed è sempre meglio non rischiare,
tanto spariranno subito
giusto il tempo di fare una fotina e raffreddarsi appena
come è successo ai miei!
  

Ingredienti per 12 muffins in uno stampo da 6,5 cm di diametro: 
220 g di farina
100 g di zucchero
100 g di fragole
110 ml di latte
30 ml di olio di semi di girasole o olio evo leggero
1 uovo
un cucchiaino e mezzo di lievito in polvere per dolci
un pizzico di sale

Accendete il forno a 180° C.
Lavate e asciugate con carta da cucina le fragole, tagliatele a pezzetti.
Ungete ed infarinate una teglia da forno con 12 stampini per muffins, se come me usate i pirottini saltate questo passaggio.
Mettete in una terrina tutti gli ingredienti secchi: farina, lievito, zucchero e sale. Mescolate bene per amalgamarli e far si che avvenga una buona lievitazione.
In un'altra terrina sbattete l'uovo e aggiungetevi il latte e l'olio.
Versate il  composto liquido nel solido e mischiate il minimo indispensabile per ottenere un impasto liscio e omogeneo, non mescolate molto altrimenti i muffins vengono duri.
Per ultimo unite al composto le fragole a pezzetti e distribuitele nell'impasto.



Mettete il composto a cucchiaiate negli stampini per tre quarti della loro capacità




ed infornate per 20-25 minuti fino a quando i muffins non saranno ben lievitati e dorati.
Aprite il forno, lasciate raffreddare i muffins nel forno per 5 minuti, poi sfornaateli e fateli raffreddare prima di servire.





7 commenti:

Loredana ha detto...

Perfetti per la colazione , la merenda e per essere liberi dall'olio di palma ;)
Baci

Irene ha detto...

sono veramente golosissimi!

Beth Martins ha detto...

ils sont superbe ma cher amie, bisous

speedy70 ha detto...

Deliziose queste tortine, genuine e salutari, complimenti!!!!

Sabrina Rabbia ha detto...

perfetti per i miei bimbi meglio farsi tutto a casa
!Baci Sabry!!!!, meglio farsi

Anonimo ha detto...

Buongiorno!!
Molto bello il tuo blog :) mi son subito precipitata nella sezione Riso e Risotti di cui vado matta!! Ma anche questi muffins e soprattutto quelli salati qua sotto son buonissimi!! Complimenti :)
Mi sono aggiunta ai tuoi followers e spero vorrai ricambiare, grazie!!!
That’s amore

Anonimo ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.