Cosa si può preparare con una busta di insalata mista, una sfoglia pronta e qualche etto di provola affumicata?
io ho fatto questo strudel, di una semplicità disarmante ma dal gusto gradevole che è piaciuto a tutti. La prossima volta farò dei piccoli strudel monoporzione, ottimi da servire come antipasto o in un buffet.
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia o brisée
1 busta di insalata mista
200g di provola affumicata
capperi a piacere
olive nere o verdi denocciolate a piacere
olio extra vergine d'oliva q.b. per condire l'insalata
Sciacquate l'insalata, asciugatela nella centrifuga, aggiungete i capperi dissalati e le olive a pezzetti, salate e condite con olio evo. Mescolate bene e fate riposare per un quarto d'ora in modo che la verdura appassisca un poco.
Srotolate la pasta sfoglia, adagiatevi al centro l'insalata e disponete sopra la provola tagliata a dadini.
Chiudete lo strudel come nella foto e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta.
Infornate a 190° per circa 20- 25 minuti o fino a che la superficie non risulta ben dorata.
Servite tiepido.
13 commenti:
Laura, veramente un genio! Grande idea la tua. Buona festa.
Ricetta ideale per una cena veloce o una gita fuori porta, complimenti! Un abbraccio
Paola
ottimo suggerimento
buona settimana Laura
cena velocissima e buonissima!!! brava Laura
Esse strudel tem um recheio delicioso
Gostei muito
bjs
Che buona, mi piacciono queste ricette semplici e gustose, grazie!!
Carmen
Una bella idea anche per utilizzare l'insalata che a volte avanza in frigo!!!!
Complimenti
Davvero una bellissima idea!
Un abbraccio!
Mi piacciono questi esperimenti così golosi...passo la ricetta a mia figlia che prepara spesso torte salate e con questa variante penso possano essere ancor più gradite!! Un bacione
Grazia
Molto buono Laura, esperimento perfettamente riuscito!!! La domenica è andata meglio e sono pronta per la nuova settimana, ti auguro che sia buona anche per te, bacioni!
sfiziosissimo, che bella idea, grazie!!!
troppo invitante, ne mangerei metà! Un abbraccio SILVIA
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