L'ho già detto altre volte, le fritture non sono il mio forte in cucina :((( per cui quando devo preparare i fiori di zucca cerco delle ricette con una cottura alternativa. Avevo già postato dei fiori imbottiti cotti al forno, la ricetta la trovate qui,
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oggi ne presento una versione al pomodoro. Una ricetta golosa dedicata a chi preferisce una cucina light.
Ingredienti:
12 fiori di zucca
4 pomodori maturi (io pelati)
250 g di ricotta
1 uovo
prezzemolo (facoltativo)
2 cucchiai di olio evo
sale
pepe per me Grani del Paradiso di Cannamela
Private i fiori di zucca dei gambi e dei pistilli, lavateli e lasciateli asciugare.
Sbattete l'uovo con la ricotta e insaporite il tutto con il prezzemolo tritato, sale e pepe, mescolando in modo da ottenere un composto omogeneo che utilizzerete per farcire i fiori.
Nel frattempo, scaldate in una padella l'olio evo e unite i pomodori che avrete pelato, privato dei semi e spezzettato grossolanamente. Condite la salsa con sale e pepe e lasciate addensare per qualche minuto.
Farcite i fiori di zucca e adagiateli nella padella con la salsa; aggiungete un po' di acqua calda se occorre.
Cuocete coperto per circa 10 minuti o fino a che il ripieno non appare ben gonfio e cotto.
Servite caldo.
4 commenti:
che delizia!!
Ciao Laura, spesso passo in silenzio......da te, ma a questa ricetta non si resiste. Mi piacciono i fiori di zucca, mi piace la ricotta e anch'io non friggo volentieri! Quindi è da provare assolutamente! Grazie! :)
Receita muito interessante e achei o aspecto magnifico
bj
Eh si queste mi tocca proprio farle..sembrano davvero golose e l'idea che siano anche alleggerite nel ripieno mi fanno esultare di gioia :-D Grazie cara e felice serata <3
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