Dopo le abbuffate pasquali una dieta con cibi meno calorici è d'obbligo :)
così vi propongo questo piatto che, insieme ad una insalata mista, può costituire un gustoso piatto unico, provatelo vi piacerà.
Ingredienti: per 2 persone:
2 filetti di merluzzo già puliti2 patate
50 g di olive nere denocciolate
6- 7 pomodorini
lemon grass essiccato in foglie per me Lemon Grass di Cannamela
olio extravergine di oliva
sale
Disponete i filetti di merluzzo in una terrina, spruzzateli con il succo filtrato del limone, conditeli con una presa di sale, una spolverata di lemon grass, pepe macinato al momento e 2 cucchiai di olio; rigirateli in modo che si insaporiscano bene nel condimento e lasciateli marinare per circa 30 minuti.
Nel frattempo lavate accuratamente le patate e lessatele al dente in abbondate acqua salata inizialmente fredda per circa 20 minuti dal momento dell’ebollizione; scolatele, sbucciatele e tagliatele a rondelle spesse. Lavate, mondate e asciugate bene i pomodorini.
Adagiate i filetti di merluzzo in una pirofila, lasciando un po’ di spazio tra l’uno e l’altro, distribuite tutt’intorno le patate, i pomodorini e le olive, regolate di sale e pepe e condite con 2 cucchiai di olio.
Scaldate il forno a 180° e cuocete per circa 20-25 minuti, o fino a quando la superficie delle patate sarà ben dorata. Sfornate e servite subito.
olio extravergine di oliva
sale
Disponete i filetti di merluzzo in una terrina, spruzzateli con il succo filtrato del limone, conditeli con una presa di sale, una spolverata di lemon grass, pepe macinato al momento e 2 cucchiai di olio; rigirateli in modo che si insaporiscano bene nel condimento e lasciateli marinare per circa 30 minuti.
Nel frattempo lavate accuratamente le patate e lessatele al dente in abbondate acqua salata inizialmente fredda per circa 20 minuti dal momento dell’ebollizione; scolatele, sbucciatele e tagliatele a rondelle spesse. Lavate, mondate e asciugate bene i pomodorini.
Adagiate i filetti di merluzzo in una pirofila, lasciando un po’ di spazio tra l’uno e l’altro, distribuite tutt’intorno le patate, i pomodorini e le olive, regolate di sale e pepe e condite con 2 cucchiai di olio.
Scaldate il forno a 180° e cuocete per circa 20-25 minuti, o fino a quando la superficie delle patate sarà ben dorata. Sfornate e servite subito.
11 commenti:
Perfetta davvero per un pasto leggero ma saporito, mi piace! Io questa ricetta la faccio anche al cartoccio :-) Un bacione!
Ciao Lauretta!
Bravissima, un piatto leggero ci sta tutto dopo le mangiate pasquali!! Ancora devo digerire :P
Mi piace il merluzzo fatto così, semplice ma sfizioso!
baciii
Hummmm.... juste de regarder sa donne envie de manger, tres belle recette
bisous
Un piatto semplice e golosissimo! Mi piace quando il pesce rimane protagonista senza essere stravolto..approvata al 100% x quanto mi riguarda ^_*
Uma maneira deliciosa de comer pescada
Ficou uma maravilha
bjs
Cara Laura, meno male che ci sei tu a proporre ricette che non prevedono il riciclo di uova di cioccolata!
È sempre piacevole passare da te e dalla tua cucina, io ancora sto vivendo di rendita con le scorte fatte dalla suocera!
Un abbraccio e buon riposo
Sou fã de peixe assado no forno, adorei esta sugestao, a cor e o aspeto.
Bjs
Quante belle ricette che hai preparato in questi giorni..
C'è l'imbarazzo della scelta.
Peccato sono arrivata troppo tardi, spero che tu abbia passato una felice Pasqua.
Kisss!!
Inco
Semplice e buono, Laura, mi piacciono questi piatti veloci e leggeri del dopo-feste. Oggi sono tornata al lavoro e il mio unico commento è "Per fortuna domani è di nuovo festa"! Bacione a presto
Anche solo vedendo la foto so già in partenza che mi piacerà...
Devo provarlo e proporlo ai miei ma del successo sono già sicura!!
Un abbraccio
Exquisita receta de pescado me gusta mucho una buena propuesta,abrazos
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