La ricetta originale l'ho trovata qui: taste.com.au, l'ho copiata dimezzando le quantità, convertendo le dosi da"cups" in grammi e millilitri, più facili da usare, ed ora la condivido.
Sono dei muffins, come al solito, semplicissimi da fare ma d'effetto per la golosa "sorpresa" che nascondono, piaceranno ai bambini e sorprenderanno i vostri ospiti se li servite per la colazione di questi giorni di festa.
Invece che con l'essenza di vaniglia, ho aromatizzato i muffins con l'acqua di fior d'arancio, la stessa che "profuma" la pastiera, scelta molto "campana" ma "azzeccata" provateli!!!
Ingredienti per 7 muffins grandi:
170 g di farina
75 g di zucchero semolato
65 g di burro fuso, raffreddato
90 ml di latte
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaino di essenza di vaniglia o acqua di fior d'arancio
7 ovetti di cioccolato
In una ciotola mettete gli ingredienti asciutti, cioè la farina setacciata con il lievito e lo zucchero. Mescolate bene per amalgamarli ed evitare che in seguito non avvenga una buona lievitazione.
1 cucchiaino di essenza di vaniglia o acqua di fior d'arancio
7 ovetti di cioccolato
In una ciotola mettete gli ingredienti asciutti, cioè la farina setacciata con il lievito e lo zucchero. Mescolate bene per amalgamarli ed evitare che in seguito non avvenga una buona lievitazione.
In un' altra terrina rompete l' uovo, aggiungete il burro fuso e freddo, il latte e l'aroma di fior d'arancio (o l'essenza di vaniglia) mescolate bene con una frusta.
Imburrate ed infarinate uno stampo da muffins. Saltate questo passaggio se come me usate i pirottini di carta.
Scartate gli ovetti.
Aggiungete il composto secco al liquido, non mescolate molto altrimenti i muffins vengono duri.
Sistemate l'impasto nei pirottini riempendoli per due terzi, inserite al centro l'ovetto scartato e
coprite con un altro cucchiaio d'impasto.
Infornate a 180 ° per 20-25 minuti o finché i muffins non saranno lievitati e avranno assunto un colore dorato in superficie.
Lasciate raffreddare i muffins nello stampo per 5', poi sformateli e metteteli su una griglia a raffreddare.
Serviteli freddi.
Scartate gli ovetti.
Aggiungete il composto secco al liquido, non mescolate molto altrimenti i muffins vengono duri.
Sistemate l'impasto nei pirottini riempendoli per due terzi, inserite al centro l'ovetto scartato e
coprite con un altro cucchiaio d'impasto.
Infornate a 180 ° per 20-25 minuti o finché i muffins non saranno lievitati e avranno assunto un colore dorato in superficie.
Lasciate raffreddare i muffins nello stampo per 5', poi sformateli e metteteli su una griglia a raffreddare.
Serviteli freddi.
Con questa ricetta partecipo al contest
di Giusy del blog Photo and Food
7 commenti:
Ma che idea carina!!
Ficaram lindos e com uma surpresa ficam uma maravilha
Gostei muito
bjs
golosi!!
Laura ma sono davvero simpatici oltre che buoni e golosi, una splendida sorpresa Pasquale! Ti auguro una gioiosa e serena Pasqua e qualche giorno di meritato relax! Baci
ficou com aspecto delicioso...beijinhos
Já estou a seguir teu cantinho :)
MI piace molto l'idea dei muffin con sorpresa....facili da preparare sono certa che spariranno in un attimo!!
Buona Pasqua cara amica!!
Nooo ma è un'idea geniale questa!!! Da copiare ^_^
Ti auguro una serena Pasqua cara Laura, ti abbraccio forte ♥
Posta un commento