La ricetta di oggi è un contorno semplice ma gustoso, ottimo per accompagnare carni al sugo. Potete prepararlo in anticipo perché più tempo passa e più si insaporisce.
Ingredienti:
1 kg di zucca
1/2 bicchiere di aceto bianco
aglio
menta
2 cucchiai di zucchero
sale
olio di arachide
Sbucciate la zucca, privatela dei semi e dei filamenti e tagliatela a fette di circa 4 mm di spessore.
Friggetela in abbondante olio di semi.
Man mano che sarà fritta, trasferitela in una terrina, spargendo ad ogni strato fettine d'aglio, foglioline di menta ed un pizzico di sale.
Quando sarà tutta fritta, sciogliete lo zucchero in due cucchiai dell'olio usato, fatelo fondere e caramellare. Quindi, aggiungete l'aceto facendo molta attenzione perché si creano schizzi e portate a bollore. Togliete dal fuoco e spargete il liquido sulla zucca. Fate marinare per almeno due ore prima di servire.
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14 commenti:
Uma sugestão bem interessante ,só uso abobora na sopa mas assim parece ficar uma maravilha.
bjs
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Che ricettina interessante!!!
una ricettina davvero originale...assolutamente da provare!
bravissima!
baci
non l'ho mai provata in questa versione, mi piace molto però, me la segno
non l'ho mai preparata così, sfiziosa e da provare
Adoro la zucca e i suoi mille modi di cucinarla! Solo che per trovarla così arancione sono dovuta andare alla sagra delle castagne... qui a Roma l'ho trovata solo anemica e cara da morire @_@ sigh!!!! un bacione smack
Mmmm mi piace la zucca, anche come contorno è interessante, grazie del suggerimento!
Ottima preparata così,l'aceto contrasta con il dolce della zucca, rendendola ottima!
ciao loredana
Ci sono mille modi per cucinare la zucca e devo ammettere che questo mi piace molto, da fare al più presto! Complimenti e bacioni!
A presto!
mai mangiata ma mi sta venendo una salivazione...un abbraccio SILVIA
molto gustosa questa ricetta, e devo dire anche originale, mi piace! Un bacione
Eccomi bellezza a gustare il contorno che amo
Riuscirei a mangiarne un piatto intero tutto da sola!!!!!!!!
Molto buona
Un bacione cara Laura
Buona serata
Grazie Laura per questa insolita ricetta!
Un abbraccio
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