Quando ho letto l'invito al contest Book & Cook di Elisa
ho subito pensato di realizzare una ricetta dal libro "Il club delle ricette segrete".
Il libro, scritto a due mani da Andrea Israel e Nancy Garfinkel, è un romanzo epistolare. Le due protagoniste, Val e Lilly, amiche fin dall'infanzia e amanti della cucina, si scambiano delle lettere alle quali ogni volta accludono delle ricette. La passione che le accomuna diventa uno strumento per comunicare emozioni e sentimenti, perché ogni pietanza rispecchia uno stato d'animo o un avvenimento.
Il libro è pieno di colpi di scena e di ricette, io ho realizzato questa che Lilly manda a Val per comunicarle che sta facendo i provini per una compagnia di teatro professionale per i bambini, Piselli nel baccello.
L'ho realizzata esattamente come è scritta nel romanzo e non mi ha entusiasmato, quindi ve ne voglio suggerire una versione più gustosa:
Usate l'olio e fate soffriggere dolcemente una cipolla tritata finemente, aggiungete i piselli ed il brodo. Portate a cottura ed alla fine unite del prezzemolo tritato.
Ingredienti per 2- 4 persone:
350 g di piselli freschi o surgelati
3 cucchiai di brodo
20 g di burro
2 cucchiai di menta fresca tritata
1/2 cucchiaino di sale
pepe nero
In una pentola portare a bollore i piselli, il brodo ed il burro.
Fare sobbollire per 5 minuti finché sono teneri.
Aggiungere la menta, mescolando.
Insaporire con sale e pepe.
14 commenti:
Brava e complimenti!!!!
Laura :)) in bocca al lupo per il contest!!
... con questo libro mi hai incuriosito e questa ricetta mi piace davvero, oltretutto mi sembra veloce... bravissima!!
:*
in bocca al lupo per il contest!
buona serata!
Questa è la seconda recensione che leggo per questo libro che sicuramente comprerò!!!!!Troppa è la curiosità adesso......
Intanto un grande in bocca al lupo per il contest
e un bacione Laura
Libro davvero interessante!!!
In bocca al lupo per il contest.
Buona serata
Cri&Anna
UMA RECEITA TÃO SIMPLES MAS QUE DEVE SER UMA DELICIA.
GOSTEI MUITO.
BJS
Sai che seguo i tuoi consigli letterari, con Marco Malvaldi mi si è aperto un mondo, adesso vedo di reperire anche questo !!!
Grazie per aver sperimentato la ricetta e, soprattutto, per averla migliorata!!
ps. Come è iniziato l'anno scolastico? Tutto bene? :)
buona giornata
loredana
Questo libro è nella mia lista, spero di leggerlo presto, mi incuriosisce davvero! E la tua ricettina è ottima!
mai letto questo libro devo rimediare
non conosco questo libro ma la ricetta è proprio gustosa, un abbraccio SILVIA
In bocca al lupo per il contest, cara, il libro non lo conosco ma la ricetta è davvero gustosa!
Un abbraccio!
in bocca al lupo!! QUesto libro sembra proprio interessante!
Mi hai convinta sul libro! Interessante l'abbinamento dei piselli con la menta, dovrei provarlo!
Exquisito y muy lindo me encanta,abrazos y abrazos.
Posta un commento