Dopo le "mulignane a fungetiello" ( melanzane a funghetto) e le "zucchine alla scapece" posto la ricetta di un altro contorno tipico napoletano i Puparuoli Olivè e Cappèr.
E' uno dei miei piatti preferiti; l'odore che emanano i peperoni fritti durante la cottura è irresistibile, a me stuzzica l’appetito ed il primo assaggio lo faccio con un pezzetto di pane fresco.Sono ottimi per accompagnare carni, formaggi o salumi, buonissimi sia caldi che freddi.
L'aggiunta dell'aceto è facoltativa, io li preferisco senza.
Ingredienti:
peperoni
olive nere di Gaeta
capperi
aglio
olio di arachide per friggere
olio evo
aceto (facoltativo)
sale
prezzemolo tritato
Nettate i peperoni e tagliateli a strisce larghe un paio di centimetri. Friggeteli in una padella con olio di arachide a fuoco vivo, togliendoli prima che si coloriscano. Se i peperoni sono molti friggeteli pochi alla volta.
Una volta fritti togliete i peperoni dalla padella; levate anche l'olio di arachide, asciugate la padella con della carta cucina e mettetevi i capperi dissalati, le olive denocciolate e tagliate in due e l'aglio tritato insieme a qualche cucchiaiata di olio evo. Fate insaporire e
poi aggiungete i peperoni, mescolate per qualche minuto. Alla fine aggiustate di sale, ne servirà poco perché olive e capperi sono già salati.
Con questa ricetta partecipo al contest
che scade il 30 settembre!
11 commenti:
Ci sono visioni che immediatamente, a qualsiasi ora del giorno, scatenano un'acquolina irresistibile. Questa è una di quelle. Non ce la posso fare fino a mezzogiorno. Crudeltà gratuita!
Un bacio, Pat
Quanto mi piacciono i peperoni e tesoro così cucinati(per me con l'aceto) devono essere meravigliosi!!!!!!!!Grazie Laura della ricetta
Un grande bacio e ben ritrovata tesoro
Buona settimana
una meraviglia.
ciao ciao
emme
Mamma mia che super bonta'!!!
A presto
Cri&Anna
Che meraviglia, li mangio con gli occhi. Solo con quelli perché li digerirei a Natale...forse.
Li adoro, i tuoi sono perfetti anche a quest'ora, complimenti!
Un abbraccio!
Ricetta perfetta , Laura...ne immagino il profumo!
A me il tocco d'aceto piace! ^_^
ciao loredana
ho dei peperoni voglio provarli a fare
un piatto colorato, estivo, saporito :-)
caspita che buoni!!passa da me che c'è una piccola sorpresina!!!
un contorno gustoso e invitante, un abbraccio SILVIA
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