Per spellarli ci sono vari metodi, io li arrostisco mettendoli sotto il grill del fornetto.
Faccio così:
lavo i peperoni, li sistemo in una teglia col fondo coperto da cartaforno ed li inforno a 250° col solo grill acceso. Quando vedo che la pelle del lato superiore si sta gonfiando e bruciacchiando li giro.
Quando sono arrostiti da tutti i lati li chiudo in un sacchetto di carta del pane per almeno 20 minuti; il vapore che si forma all'interno fa staccare la pelle e per toglierla basta passare sui peperoni le mani inumidite. Non vi consiglio di mettere il peperone sotto l'acqua : ((( .
Se non avete i sacchetti di carta potete utilizzare quelli di plastica che servono per congelare gli alimenti o sistemare i peperoni in un recipiente col coperchio in modo che all'interno si formi il vapore.
Ingredienti per 4 persone:
280 g di pasta tipo Rigatoni
2 peperoni carnosi spellati
400 g di polpa di pomodoro tritata grossolanamente
pecorino grattugiato
1 spicchio d'aglio
olio evo
sale
1 peperoncino (facoltativo)
foglie di basilico
In una padella saltapasta fate soffriggere lo spicchio d'aglio con 4 cucchiai di olio.
Aggiungete i peperoni spellati e tagliati a falde di due cm di larghezza ed il peperoncino se lo utulizzate. Mescolate per qualche minuto per far insaporire.
Unite la polpa di pomodoro, salate e portate a cottura tenendo la padella coperta, ci vorranno circa 20 minuti.
Scaldate la pasta in abbondante acqua salata; scolatela e versatela nel condimento, mescolate per far insaporire.
Impiattate, cospargete di pecorino grattugiato e profumate col basilico spezzettato.
Con questa ricetta partecipo al contest
che scade il 30 settembre!
6 commenti:
com'è bella questa pasta dai colori estivi. Non l'ho mai fatta prima e credo sia ora la provi!
in queste periodo i peperoni sono buonissimi, immagino che profumo questa pasta, baci
sembra proprio buona questa pasta! ottima idea per un piatto semplice ma gustoso!
Colgo l'occasione per complimentarmi per il blog, è da tanto che lo seguo e prendo spunto dalle belle ricette che pubblichi. Da pochissimo mi sono finalmente decisa ad iniziarne uno anch'io, passa a visitarlo se ti va!
A presto,
Michela
mi piace come idea questo sugo e lo faccio anche io il giochetto del sacchetto di carta
Devo ammettere che queste sono le mie ricette preferite: semplici ma molto gustose!Complimenti e bacioni!
A presto!
Ciao! La ricetta l'ho già commentata ovviamente, volevo solo comunicarti di averti assegnato un premio (http://cook-alaska.blogspot.it/2012/08/premio-amica.html)
Sentiti libera di accettarlo o rifutarlo!
Alla prossima ricetta ;)
Michela
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