Recent Posts

lunedì 5 gennaio 2015

Muffins al Pandoro per un goloso riciclo


Ancora una ricetta per riciclare i dolci natalizi, 
questa volta è il pandoro a prendere una nuova vita in questi
muffins profumati all'acqua di fior d'arancio.  
Se state pensando di preparare qualche dolcetto per la calza della befana
fate questi saranno un dono gradito...

BUONA BEFANA!!!

FOTO WEB


Ingredienti per 12 muffins:
100 g di pandoro
100 g di farina 00
65 g di zucchero
2 uova
35 g di burro fuso
65 ml di latte
10 g di lievito vanigliato
un pizzico di sale
2 cucchiai di acqua di fiori d'arancio

per preparare l'impasto ho usato FRUSTY della Happyflex.
per cuocere: pirottini in silicone della Happyflex.

Riscaldate il forno a circa 180° C. 
Sbriciolate il pandoro.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 12 muffins, se usate i pirottini saltate questo passaggio.
In una ciotola mettete gli ingredienti asciutti cioè farina e lievito setacciati, zucchero e sale. Mescolate bene per amalgamarli ed evitare che in seguito non avvenga una buona lievitazione.
In un'altra ciotola mettete le uova sbattute, il burro fuso, il latte e l'acqua di fior d'arancio. Mescolate bene.


Aggiungete il composto secco al liquido, non mescolate molto altrimenti i muffins vengono duri.
Unite il pandoro sbriciolato ed amalgamate.
Distribuite il composto in una teglia da muffins. 


Cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa o fino a che i muffins non avranno assunto bel colore dorato.
Lasciate raffreddare i muffins nello stampo per 5 minuti.






7 commenti:

Ale ha detto...

Sono bellissimi!!

matematicaecucina ha detto...

@per Ale
grazie Ale, soprattutto sono buonissimi!!!

Elena ha detto...

Bellissima idea x un riciclo perfetto

consuelo tognetti ha detto...

Hanno un aspetto delizioso :-P
Complimenti cara e ne approfitto x rinnovarti i miei migliori auguri di felice 2015 <3

Batù Simo ha detto...

Buona befana a te Laura :-)
altro che riciclo.... questi muffin sono una vera squisitezza!

Any ha detto...

Ottima idea, peccato (o per fortuna) che a casa mia non avanza niente!!!!
Auguri di buon anno e buona Epifania!

Les Saveurs de Beth Martins ha detto...

Hummmm.... ils sont superbe et sans doute bien délicieux, je te souhaite une très Bonne Année 2015 tout de bon pour toi et ta famille, beaucoup de santé,bisous