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martedì 18 settembre 2012

Fusilli con Sugo e Melanzane a Funghetto



Le melanzane a funghetto, la cui ricetta trovate qui, non sono solo un ottimo contorno ma, aumentando un poco la quantità di pomodoro, possono essere un delizioso condimento per un piatto di 
pasta.


Ingredienti per 4 persone:
360 g di pasta tipo fusilli
3 melanzane
300 g di polpa di pomodoro
caciocavallo grattugiato (o parmigiano)
basilico
1 spicchio d'aglio
olio di arachide per friggere
olio evo per me Olio DANTE
sale.


Lavate e tagliate le melanzane a tocchetti, mettetele in uno scolapasta con una manciata di sale per farne uscire l'amaro. Sciacquatele, premetele ed asciugatele. Friggetele in abbondante olio di arachide e disponetele su carta da cucina per far assorbire l'olio in eccesso.



Mettete due cucchiai d'olio evo in una padella, fatevi rosolare uno spicchio d'aglio, che poi toglierete, aggiungete il pomodoro e salate. Fate "tirare" il sugo per una decina di minuti, poi aggiungete le melanzane fritte e fate insaporire il tutto, a fuoco basso, ancora per qualche minuto. Prima di spegnere aggiungete il basilico tritato.



Scaldate la pasta, scolatela, aggiungetela al sugo e, mescolando, fate insaporire a fuoco vivace.
Servite caldo spolverizzando il piatto di caciocavallo grattugiato.



12 commenti:

sississima ha detto...

buoni, invitano proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA

Mariangela Circosta ha detto...

Buonaaaaa, la mangerei anche subito

SQUISITO ha detto...

Un primo piatto davvero goloso!
ottimo!
buona giornata cara!

le ricette di Ninì ha detto...

si è proprio vero sono un ottimo primo....mi hai dato un'idea per il pranzo di oggi!!!ciaooo buona giornata

Dory_Mary ha detto...

Preoaro anch'io questa ricetta ed è davvero buonissima.Complimenti!

Gabe ha detto...

ottimo spunto per il pranzo,buona giornata Giovanna

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Laura buona settimana anche a te! Stuzzicante la tua pasta, e sai che neanche io sapevo che gli involtini di cavolo fossero originari della mia Liguria? A cucinare regionale, imparo anche io un bel po' di cose ;) Bacione

perlAmica ha detto...

Un'altra pasta deliziosa, grazie Laura per la dritta!!!
Buon pomeriggio
Cri&Anna

Alda e Mariella ha detto...

La adoro, la mangerei tutti i giorni, la tua ha un ottimo aspetto, bravissima!
Un abbraccio!

Beth ha detto...

Superbe des pâtes ça donne envie de manger bisou

Una cucina tutta per sé ha detto...

Che buona!!! Capito qui oggi e trovo questa ricetta con le melanzane a funghetto, dopo averle preparate io anche poco tempo fa ;) Si vede che oltre alla passione per la matematica condividiamo anche l'ispirazione culinaria!!
Un grande abbraccio

ELENA ha detto...

ottima pasta complimenti mi piace questa ricetta. Un bacione