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martedì 28 giugno 2011

Melanzane Ripiene


Un tipico piatto estivo della mia cucina sono le melanzane ripiene. Esistono tante varianti ed io stessa le faccio in vari modi, questa è la versione che mi piace di più ed è un mix di ricette del web.


Ingredienti: 3 melanzane medie, 4 fette di pan carré, 1 uovo, olive nere, capperi, parmigiano grattugiato, olio evo, aglio, origano, passata di pomodoro.

Tagliate a metà le melanzane e scavatele, tagliate a pezzetti la polpa e fatela cuocere in un padellino con olio evo e aglio tritato. Togliete la crosta alle fette di pan carré e tagliatele a pezzetti. In una scodella sbattete l'uovo, aggiungete le olive ed i capperi sminuzzati,


il pan carré e la polpa delle melanzane. Aggiustate di sale se occorre e mescolate bene.


Salate le barchette di melanzane e riempitele con la farcia.


In una teglia da forno fate riscaldate la passata di pomodoro con olio e sale. Adagiatevi le melanzane.


Ricoprite con qualche cucchiaiata di sugo. Spolverate con l'origano se vi piace. Coprite la teglia con un foglio di alluminio, bucherellatelo con i rebbi della forchetta per far passare il vapore. Informate a 200° per circa 40 minuti. Trascorso questo tempo, scoprite le melanzane e lasciatele nel forno ancora per un quarto d'ora o fino a quando sulla superficie non si sarà formata una crosticina. Si servono calde ma si possono mangiare anche fredde a temperatura ambiente.


































27 commenti:

monica ha detto...

ciao Laura mi fa piacere aver incontrato il tuo blog per caso. Ti invito se puoi al mio contest. a presto buona giornata.

Laura ha detto...

Slurp, io adoro le melanzane.
Carissima, spero che la nostra vita sia migliore di quella dei personaggi di Mansfield park, vivere così deve essere una noia mortale... hai pienamente ragione a dire che è inconcludente, pagine e pagine di un bel niente...
Grazie per il tuo passaggio.

sergio ha detto...

Silvia carissima.

Noi druidi (leggi nordisti), con le melanzane non ci sappiamo proprio fare. Tolta la parmigiana o alla griglia, non sappiamo addentrarci più approfonditamente. Le zucchine invece sono alla nostra portata in quanto vengono benissimo nei nostri orti a differenza delle melanzane che invece stentano. Il tuo ripieno di magro riflette la tendenza mediterranea che con pochi ingredienti poveri fa di questo piatto un capolavoro.

a presto
sergio

il cucchiaio magico ha detto...

che bontà, hai ragione ne esistono svariate ricette, io ad esempio le faccio con pomodorini, prosciutto e formaggio, bravissima

Olga ha detto...

Che darei per averne anche solo una per pranzo!!!!! Mi hai fatto venire nostalgia della mia mamma che me le prepara sempre quando ritorno a casa!!!! un bacione

Chiaretta ha detto...

Buonissime le melanzane ripiene!!!!!! ^_^

Stefania ha detto...

ottimo questo ripieno leggero che salta ancora di più il sapore delle melanzane, complimenti carissima Laura, ottimo piatto come tuo solito. un bacione

Marco_e_Barbara ha detto...

come vedi siamo presenti,ottime le tue melanzane,sicuramente saranno molto saporite,brava:)

Una cucina tutta per sè ha detto...

Che belle... Adoro le melanzane e il tuo ripieno è decisamente molto, molto invitante!!

Angie ha detto...

Me encantan las berenjenas, Laura. Las tuyas se ven de lujo. Besitos!

gloria cuce' ha detto...

Ma che particolare questa ricetta, brava!

Elena ha detto...

Ciao, ho trovato il tuo blog tramite quello di "acqua e farina"; complimenti è davvero molto bello!!
Alla prossima ciao
Elena

stefy ha detto...

....Questa è una ricetta assolutamente da provare.....baciuzzi la stefy

Le Ricette di Tina ha detto...

buonissime!!!da noi si chiamano alla scarpetta..fantastiche!!buona serata

Pupottina ha detto...

che bella idea!
le preparo spesso anche io, ma non è la stessa ricetta, però simile
sono buone e gustose.... ma richiedono anche tanta fatica e tempo per prepararle ;-)

Pupottina ha detto...

p.s. ho iniziato a leggere il libro del GdL, ma tarda un po' a decollare....

sississima ha detto...

Ciao Laura, saporite al punto giusto le tue melanzane ripiene, buone! CIAO SILVIA

catarinarte ha detto...

Uma delicia...multo bueno!!!parabens!

matematicaecucina ha detto...

Ringrazio tutte per i commenti
per @pupottina
anche per me il libro è lento, io sono oltre la metà e non è successo niente! Voglio arrivare velocemente alla fine per cambiare libro!!!

sulemaniche ha detto...

ingaggiate x la cena di stasera!

Passiflora ha detto...

nn le ho mai fatte con il sughino, sembrano deliziose, la prox volta ti copio! :)

max - la piccola casa ha detto...

che bello che è il tuo blog, e che bella questa ricetta, mi aggiungo subito ai follower

Dana ha detto...

Anch'io le preparo così ma prima le friggo. Certo le tue sono da preferirsi, più salutari e ugualmente ottime!
A presto!

Rosita Vargas ha detto...

exquisitas y muy lindas felicitaciones por las fotos maravillosas,cariños y abrazos grandes.

Palepinkradish ha detto...

Ciao Laura, mi sembra proprio buono questo piatto io adoro le melanzane! e mi piace anche il tuo blog ;)
Ste

Cristina ha detto...

Ciao
oggi ho preparato delle melanzane ripiene di riso prendendo spunto da questa tua ricetta. Grazie per l'idea e se ti va passa a trovarmi!
Buona serata
Cristy

elly ha detto...

Certo pure queste sono divine!!!!