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Alici "Ammullecate" (ammullecate sta per al gratin)



Le alici "ammullecate" sono eccezionali!
Se cercate un piatto di pesce buono, 
sano ed  economico eccolo qui.
Vi basterà utilizzare delle alici freschissime
per ottenere un risultato strepitoso.


INGREDIENTI per 2 persone
500 g di alici non pulite, dopo pulite saranno circa 320 g 
1 spicchio d'aglio 
origano
mezzo limone
olio evo
sale (io non lo aggiungo)
pane grattugiato

Pulite le alici, spinatele, apritele a libro e lavatele.
Oliate una teglia da forno, sistemate uno strato di alici con la pelle verso il basso. Unite l'aglio tritato, l'origano, un filo d'olio e spolverate di pan grattato. Fate così altri strati fino ad esaurire gli ingredienti.
Spruzzate la superficie col succo del limone e aggiungete due cucchiai d'acqua.




Infornate in forno caldo a 180° per circa 15- 20 minuti o fino a che non si forma una crosticina dorata. 
Servite caldo accompagnato da una ricca insalata mista.

BUON APPETITO!!!


1 commento:

اوائل الرياض ha detto...
Questo commento è stato eliminato da un amministratore del blog.