Aggiorno sporadicamente il blog
ma quando faccio una ricetta nuova
che vale la pena di essere condivisa
non mi pesa fotografare e
scrivere un post.
Così oggi vi propongo questa
torta sofficissima all'olio extravergine d'oliva,
usatene uno dal gusto delicato e vedrete che
può essere un ottimo sostituto del burro.
Provatela non ve ne pentirete.
Ingredienti:
300 g di farina
3 uova
150 g di zucchero
80 ml di olio extravergine di oliva delicato
70 ml di latte
1 bustina di lievito vanigliato
Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma le uova con lo zucchero, unite a filo l'olio ed il latte e per ultimo incorporate la farina ed il lievito. Ungete e infarinate uno stampo da 23 cm di diametro, disponetevi l'impasto e infornate per 30 minuti a 180°, fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
Io invece di ungere lo stampo l'ho rivestito con un foglio di carta forno bagnato e strizzato.
Fate raffreddare e gustate!!!!!
Le caratteristiche di questa torta?
è facile da fare, sofficissima e mooolto gustosa!!!!!
Nessun commento:
Posta un commento