Recent Posts

Torta sofficissima all'olio extravergine d'oliva delicato


Aggiorno sporadicamente il blog 
ma quando faccio una ricetta nuova 
che vale la pena di essere condivisa
non mi pesa fotografare e 
scrivere un post.  
Così oggi vi propongo questa 
torta sofficissima all'olio extravergine d'oliva, 
usatene uno dal gusto delicato e vedrete che 
può essere un ottimo sostituto del burro. 
Provatela non ve ne pentirete.


Ingredienti:
300 g di farina
3 uova 
150 g di zucchero
80 ml di olio extravergine di oliva delicato
70 ml di latte
1 bustina di lievito vanigliato

Con lo sbattitore elettrico lavorate a spuma le uova con lo zucchero, unite a filo l'olio ed il latte e per ultimo incorporate la farina ed il lievito. Ungete e infarinate uno stampo da 23 cm di diametro, disponetevi l'impasto e infornate per 30 minuti a 180°, fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura. 
Io invece di ungere lo stampo l'ho rivestito con un foglio di carta forno bagnato e strizzato.


Fate raffreddare e gustate!!!!!



Le caratteristiche di questa torta? 
è facile da fare, sofficissima e mooolto gustosa!!!!!



Nessun commento: