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Pasta con la Verza




La pasta con la verza è un primo piatto a base di pasta e verdure, 
una pietanza perfetta da consumare nei mesi freddi, 
dall’aspetto rustico è 
facile e veloce da cucinare.
Potete scegliere di utilizzare il formato di pasta che preferite,
si abbinano bene spaghetti o linguine, 
oppure, 
se siete amanti della pasta corta, 
penne, rigatoni o fusilli, meglio se integrali.

Ingredienti per due persone:
180 g  di pasta per me integrale
metà verza piccola
1 spicchio d'aglio
1/2 cipolla bianca
3 pomodori pelati
1 rametto di rosmarino
50 g di provolone piccante o pecorino grattugiato
2 cucchiai d'olio evo
peperoncino piaccante
sale

Eliminate le foglie esterne più dure della verza, lavate le altre e tagliatele a striscioline lunghe e sottili.
Sbucciate e tritate aglio e cipolla e stufateli in una larga padella con l'olio, controllando che non prendano colore.
Aggiungete la verza, i pomodori pelati tagliati a pezzetti, il rosmarino, il peperoncino spezzettato, poca acqua calda, salate, coprite e fate stufare a fuoco basso per circa 20 minuti. Il sugo deve risultare morbido, non troppo asciutto né troppo liquido.




Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela, versatela nella padella, aggiungete il formaggio e mescolate, su fuoco vivace,  per far insaporire. Impiattate e guarnite ancora con il formaggio grattugiato.



1 commento:

Ely ha detto...

E' buonissima, uno dei miei piatti preferiti invernali, un abbraccio!