La ricetta di questa torta salata con
Spinaci, Pancetta e Formaggio,
nata per caso per consumare alcuni ingredienti a scadenza nel frigo,
merita di essere inserita nel mio ricettario virtuale
perché mi dispiacerebbe,
vista la bontà e la semplicità di esecuzione,
perderne la memoria.
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia o brisée
spinaci al burro
80 g di pancetta a dadini
dadolata di formaggi q.b. per me emmental e provolone semipiccante
poco pan grattato
per gli spinaci al burro:
3 cubetti di spinaci surgelati
2 noci di burro
parmigiano grattugiato a piacere
sale
In un padellino fate sgrassare la pancetta cuocendola per qualche minuto a fuoco vivace.
Togliete la pancetta e nella stessa padella fate scongelare gli spinaci con un dito d'acqua.
Quando saranno scongelati e l'acqua si sarà asciugata unite il burro e salate. Fate cuocere coperto per qualche minuto, quindi aggiungete il parmigiano grattugiato e mescolate, spegnete la fiamma.
Srotolate la pasta sfoglia, spolverate la parte centrale con pan grattato e adagiatevi sopra gli spinaci al burro, la pancetta e la dadolata di formaggi.
Richiudete la pasta facendo dei tagli sulla superficie per favorire l'evaporazione dei liquidi in cottura.
Infornate a 180° per circa 20/25 minuti o fino a che la pasta sfoglia non risulta ben gonfia e dorata.
Consumate la torta tiepida,
BUON APPETITO!!!
2 commenti:
Ciao Laura, buonissimo anche questo ripieno svuotafrigo! Baciopne e buon anno :)
Sempre molto gradite queste preparazioni!!!
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