Le polpette di melanzane sono un secondo che in estate a casa mia si mangia molto volentieri. Sono semplici da preparare, in effetti come delle normali polpette solo che alla carne si sostituisce la melanzana. Ve ne propongo due versioni. Nella foto in alto, prima della frittura, le polpette sono state passate nel pangrattato, nella foto in basso sono state passate nella farina. Scegliete voi quale preferite di più.
Ingredienti per 6 persone:
4 melanzane medie
40 g di olive nere (facoltativo)
2 cucchiai di pecorino o parmigiano grattugiato
1 uovo
mollica di pane secco (vengono più buone!) o pancarré o pangrattato
poco latte
una manciata di foglie di menta (facoltativo)
1 limone
farina o pangrattato per la frittura
aglio (se vi piace)
noce moscata (se vi piace)
olio di arachide per friggere
Sbucciate le melanzane, io lascio qualche pezzetto di buccia, tagliatele a grossi cubi
4 melanzane medie
40 g di olive nere (facoltativo)
2 cucchiai di pecorino o parmigiano grattugiato
1 uovo
mollica di pane secco (vengono più buone!) o pancarré o pangrattato
poco latte
una manciata di foglie di menta (facoltativo)
1 limone
farina o pangrattato per la frittura
aglio (se vi piace)
noce moscata (se vi piace)
olio di arachide per friggere
Sbucciate le melanzane, io lascio qualche pezzetto di buccia, tagliatele a grossi cubi
e scottatele in acqua salata.
Quando inizieranno a diventare trasparenti, scolatele
e tritatele finemente.
Togliete la scorza al pane e tagliatelo a pezzetti, mettetelo in una terrina con poco latte o acqua in modo che si possa ammorbidire.
Strizzate il pane e amalgamatevi l'uovo sbattuto, il formaggio grattugiato, le olive, la menta, l'aglio tritati ed una grattata di noce moscata.
Aggiungete anche la purea di melanzane e, se occorre, ancora pane per dare al composto una certa consistenza.
Ricavate dal composto tante polpette delle dimensioni di susine, infarinatele o passatele nel pangrattato
e friggetele in abbondante olio di semi.
Togliete dall'olio quando saranno dorate da entrambi i lati e ponetele su un foglio di carta da cucina per perdere l'unto in eccesso.
Servitele calde guarnendo il piatto con spicchi di limone.
Se vi rimangono, ma non sarà così perché una tira l'altra, le potete gustare anche fredde, sono buonissime!
Potete servirle anche con salsa di pomodoro, sono buonissime!
1 commento:
Ñunca comi almondegas de beringela, essas parecem-me bem deliciosas.
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