L'ultima ricetta postata è stata quella dei muffins con le albicocche, ricetta tipicamente estiva, quella di oggi invece la potete preparare tutto l'anno, si tratta di golosi muffins con mele e corn flakes.
Sono semplici da fare e buonissimi, morbidi all'interno e golosamente croccanti in superficie, preparateli per la colazione di domenica, grandi e piccini vi ringrazieranno!
Ingredienti per 12 muffins:
250 g di farina 00
2 uova
180 ml di latte
100 g di burro fuso
150 g di zucchero
100 g di corn flakes
2 mele
1 cucchiaino di lievito per dolci in polvere
un pizzico di sale
Riscaldate il forno a circa 180° C.
Sbucciate le mele e tagliatele dadini.
Imburrate ed infarinate uno stampo da 12 muffins, se usate i pirottini saltate questo passaggio.
In una ciotola mettete gli ingredienti asciutti cioè farina e lievito setacciati, zucchero e sale. Mescolate bene per amalgamarli ed evitare che in seguito non avvenga una buona lievitazione.
In un'altra ciotola, più capiente, mettete le uova sbattute, il burro fuso ed il latte. Mescolate bene.
Aggiungete il composto secco al liquido, non mescolate molto altrimenti i muffins vengono duri.
Unite le mele tagliate a dadini e 70 g di corn flakes.
Distribuite il composto in una teglia da muffins. Spargete i corn flakes rimasti sulla superficie di ogni dolcetto.
Cuocete in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa o fino a che i muffins non avranno assunto bel colore dorato.
Lasciate raffreddare i muffins nello stampo per 5 minuti.
Poi sformateli e metteteli su una griglia a raffreddare. Serviteli freddi.
"Con questa ricetta partecipo al contest Comfort food
di La cucina delle streghe"
perché quando sono nervosa e stanca ed ho voglia di "qualcosa di buono" i muffins sono la mia consolazione!!!
19 commenti:
Adoro bolos com maça ,mas flocos de milho nunca usei
Ficaram uns muffins lindos
bj
Sono proprio da provare,grazie per la condivisione.
Un abbraccio.
Bell'abbinamento..già immagino la croccantezza che possono regalare questi fiocchi alla morbidezza della mela..splendidi!!!
E vai con i muffins !!! Sicuramente provo anche questi. Ogni tua ricetta per me è sinonimo di bontà e di sicura riuscita. Grazie !!!
Elena
Buoni!Perfetti per la colazione ^_^
Questi sono una rivelazione!!!! che bonta'!!!
I muffin con le mele li ho preparati e so quanto sono buoni ma l'aggiunta dei cornflackes mi piace da morire, li rende più sfiziosi e croccanti! Buonissimi!
Buonissimo questo gioco di consistenze!! Molto brava, Laura ^_^
Buoni! E bellina davvero l'idea di usare i corn flakes!
questa variante con i fiocchi è asslutamente da provare!
ti abbraccio
Hai ragione Laura...addentare un muffin caldo e appena uscito dal forno è una vera consolazione! :)
Poi se ci sono anche le mele...
Grazie di aver partecipato al nostro contest!
A presto,
Silvia
Hai ragione, i muffin sono l'unica altra cosa consolatoria con la stessa valenza del pane! E questi sono buonissimi, bacione a presto
Laura, anche per noi i muffins sono un comfort food, questi poi, con le mele (e i cereali) lo sono all'ennesima potenza. Li inforneremo anche noi!!!
Baciotti e buona settimana
Sabrina&Luca
Ciao Lauretta! Non avevo mai pensato di utilizzare i corn flakes per i muffin, è un'ottima idea ^_^
ps: grazie per essere passata a trovarmi, un abbraccio
Una vera bontà!!!
Ce li gusteremmo volentieri con una bella cioccolata calda vista la giornata piovosa.
Buona settimana
Cri&Anna
Nice post. I was checking continuously this blog and I am impressed! Extremely helpful info specifically the last part :) I care for such info a lot. I was seeking this particular information for a long time. Thank you and good luck.
immartopomDet
Tu sempre a prenderci per la gola eh!!! Mannaggia!!!
che idea geniale, buoni!! Un abbraccio SILVIA
Eh sì il minestrone con il pesto è proprio una meraviglia! Un bacione Laura, anche alla principessina, a presto
Posta un commento