La ricetta di oggi è una deliziosa tartina fatta con i pomodori secchi e la feta marinata.
I formaggi freschi acquistano sapore con la marinatura che potete fare in questo modo: tagliate a pezzetti il formaggio e disponetelo in un vaso di vetro sterilizzato ed ermetico; aggiungete un battuto di erbe aromatiche (prezzemolo, menta, origano, rosmarino), peperoncino tritato o pepe e aglio sminuzzato finemente, coprite con olio extra vergine di oliva, chiudete il barattolo e lasciate marinare in frigo da alcune ore ad un paio di giorni in modo che il formaggio si insaporisca ed ammorbidisca. Per ottenere una marinatura uniforme girate il formaggio.
Si possono marinare delle piccole forme di formaggio, ad esempio i caprini, ma ottima è anche la feta a cubetti.
Ingredienti:
fette di pancarré
pomodori secchi sott'olio per me Bruschetta di Ciliegino di Agromonte
feta
basilico o menta (io menta)
aglio tritato
olio evo per me Olio DANTE
sale e pepe
Feta marinata
Tagliate la feta a cubetti e mettetela a marinare in una terrina con l'olio, il pepe, l'aglio tritato, il basilico o la menta spezzettata e poco sale. Coprite la terrina con la pellicola e disponetela per qualche ora, meglio tutta la notte, in frigo.
Scolate i pomodori dall'olio in eccesso e sminuzzateli, se utilizzate la Bruschetta di Ciliegino saltate questo passaggio.
Togliete la crosta alle fette di pancarré e dividetele a metà in modo da ottenere due rettangoli.
Spalmate i pomodori sul pane, coprite con la feta scolata e tagliata a fettine, decorate con le foglioline di odori della marinata e servite.
11 commenti:
Adorei os ingredientes e o aspecto esta bem tentador.
bjs
la feta marinata l'avevo completamente dimenticata. provvederò a breve.
grazie laura.
irene
I pomodori secchi sono buonissimi, li metto dappertutto! Devo assolutamente assaggiare le tue tartine! Buona serata
Buonissima proposta..gustosa, facile e veloce..non potrei chiedere di meglio!
la zia Consu
troppo buone queste tartine!!!!brava!
Se ve muy exquisita esta propuesta muy tentadora,saludos y abrazos.
Ciao Laura!
Ottime queste tartine, io amo i pomodori secchi!
Ti auguro delle meravigliose vacanze! Un abbraccio, Chiara
invitanti
Noi andiamo matti per la feta in questo periodo dell'anno, non abbiamo mai provato a marinarla, l'idea ci piace parecchio e quanto alle tartine, sono ottime, anche noi useremmo la menta!
Bacioni da Sabrina&Luca
Non ho mai fatto marinare la feta ma l'idea mi piace molto, inoltre quelle tartine sono davvero molto appetitose!
Hai ragione Laura, Benedetta è diventata una signorinella, infatti proprio oggi compie 3 mesi, gioca, sorride con le persone che conosce ed emette dei gridolini niente male.....è un amore di bimba!
Un abbraccio grande! Alda
Posta un commento