Ancora una ricetta per il contest Dolcemente salato di Emanuela, del blog Arricciaspiccia, organizzato in collaborazione con l' Azienda Agricola Mariangela Prunotto.
Ingredienti
per la pasta brisèe:
150 g di farina
50 g di burro
75 ml di acqua fredda
mezzo cucchiaino di sale
per la farcia:
formaggio pecorino q.b.
Gelatina di Dolcetto per me dell' Azienda Agricola Mariangela Prunotto
Tagliate il burro a pezzetti, mettetelo in una ciotola insieme alla farina ed al sale e lavorate l’impasto con la punta delle dita fino ad ottenere un composto granuloso. Aggiungete man mano l’acqua fredda e lavorate l’impasto fino a far assorbire completamente l’acqua.
Lavorate fino a che non ottenete un impasto compatto e sodo, poi formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fate riposare in frigo per 30 minuti prima dell’utilizzo.
Stendete quindi la pasta brisèe su una spianatoia infarinata e con la rotella tagliapasta sagomate i salatini. Disponeteli sulla placca ricoperta da carta forno.
Infornateli a 180° per circa 15 minuti, girandoli a metà del tempo per una cottura uniforme.
Tagliate il formaggio a striscioline, disponetele sui biscotti ed infornate al calore del grill per far sciogliere il formaggio.
Disponete su ogni biscotto un po' di gelatina e serviteli caldi.
7 commenti:
non ci crederai ma per stasera ho un'aperitivo molto simile!!!mamma mia che roba meravigliosa queste gelatine!
Che buoni questi biscotti!!!!!
Proverò di certo la tua ricetta di brisè
Io l'adoro!!!!!!!!!!!!!!!
certo manca la gelatina ma a questo vedrò di rimediare
Un bacione Laura
Buona settimana
Sfiziosissimi cercherò di rifarli anche se dovrò cambiare un pochino gli ingredienti non avendo i tuoi a disposizione!!!
Tante serene e gioiose giornate a tutti
nonnAnna
Ils me plaise beaucoup te petit biscottini avec ce sucré par dessus hummm j'adore!
Bisous
Qui si trovano sempre ricette originali, brava Laura! ^_^ bacioniii
Ricetta super golosissima!!!
Brava.
Cri&Anna
quanto mi attirano questi biscotti!! Un abbraccio SILVIA
Posta un commento