Oggi posto la ricetta di un panino che potrete gustare recandovi al magnamagna un locale di Viterbo che è specializzato nella degustazione e vendita di prodotti tipici della Tuscia. Trovate facilmente il locale perché è vicino al palazzo dei Papi e se vi presentate a nome del mio blog avrete uno sconto.
I prodotti in vendita nel locale hanno il Marchio collettivo Tuscia Viterbese rilasciato dalla Camera di Commercio di Viterbo alle aziende che realizzano prodotti rispettando apposti disciplinari.
Un prodotto contrassegnato con il marchio Tuscia Viterbese viene realizzato con materie prime di origine territoriale garantita, di norma provenienti dalla provincia di Viterbo, e con metodiche che rispettano la tradizione, l’ambiente, nonché la sicurezza igienica e sanitaria.
Il prodotto a marchio Tuscia Viterbese esprime la sintesi di un territorio che, grazie a specifiche peculiarità ambientali, paesaggistiche e storiche, permette lo sviluppo di tipicità agroalimentari e artigianali di elevata qualità.
Il magnamagna - foto Valerio Giulianelli web |
I prodotti in vendita nel locale hanno il Marchio collettivo Tuscia Viterbese rilasciato dalla Camera di Commercio di Viterbo alle aziende che realizzano prodotti rispettando apposti disciplinari.
Un prodotto contrassegnato con il marchio Tuscia Viterbese viene realizzato con materie prime di origine territoriale garantita, di norma provenienti dalla provincia di Viterbo, e con metodiche che rispettano la tradizione, l’ambiente, nonché la sicurezza igienica e sanitaria.
Il prodotto a marchio Tuscia Viterbese esprime la sintesi di un territorio che, grazie a specifiche peculiarità ambientali, paesaggistiche e storiche, permette lo sviluppo di tipicità agroalimentari e artigianali di elevata qualità.
Nel panino c'è l'ottimo Stracchinato di capra che è un formaggio da latte crudo, fresco a pasta molle, cremoso, spalmabile, fondente in bocca, con crosta edibile, con cui potete condire anche la pasta magari abbinandolo al pesto. L'abbinamento col prosciutto crudo di spalla stagionato 16 mesi e i fichi freschi di stagione rende il panino veramente gustosissimo!
stracchinato di capra (az. Ciambella)
prosciutto crudo di spalla (allevamento Neri)
fichi
Spalmate lo stracchinato sul panino caldo, aggiungete le fettine di prosciutto ed i fichi sbucciati ed aperti. Buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest
17 commenti:
abbinamento fantastico , non so se avrei mangiato il pane ma di sicuro , fichi , formaggio e prosciutto si ... ottimo e poi i fichi sono una vera bontà , tra un pò ci saranno anche i fichi d'india altra gran golosità !
abbinamento particolare ma sfizioso! deve essere buonissimo :) a presto!
Dai Laura
che bell'abbinamento
Lo proverò senz'altro
Abbracci
Che meraviglia prosciutto e fichi e in piu' anche formaggiosi troppo buono!!!Un abbraccio!!
Grazie per la foto della mia città e per aver parlato così bene della mia terra, non ci crederai ma potendo tornare a casa solo poche volte mi sto commuovendo. bacioni
Ma questo panino è spettacolare!!!!! Bravissima!!!
Abbinamento gustoso, da provare...alorra vado a nome tuo, ok??
ciao loredana
Un panino super!!!
lo mangerei anche ora...
Adoro Viterbo! E' una bellissima città.. segno subito questo locale cara! Grazie! ^_^
Ciao mi sono unita al tuo blog. Grazie per essere passata dal mio. Un insegnante di matematica e una blogger di cucina...hmmm molto interessante. Ti seguirò con piacere. ciao ciao
Sono stata a Viterbo tanti anni fa e mi era piaciuta tantissimo. Mi piacerebbe tornare, se capiterà te lo faccio sapere...baci
Ciao e grazie per aver messo il banner del blog candy, buona fortuna!!!!!
E bello scoprire il tuo blog, ti seguo subito (ed hai il banner dei sostenitori in alto sotto al titolo come me, :-), mi piace vedere tutte quelle faccine e avatar quando apro il blog, sa di 'comunita'".
Ciao
Alessandra
Rimango come un salame a vedere questo panino super farcito con simili ingredienti che definisco di "nicchia"
Qui solo stracchino normale e del super e prosciutto anche di marca ma se va bene stagionato abbastanza!!
Baci
Ottimo e senza dubbio gustoso. Bravissima I cuochi di Lucullo
Che abbinamento godurioso!!! Ottimo;-)
Chissà che buono, adoro il formaggio di capra! e i fichi, poi!!!
Posta un commento