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sabato 4 novembre 2017

Torta di Mele agli Amaretti


Ancora una ricetta di una torta di mele, 
questa volta arricchita da croccanti e aromatici amaretti.
Come al solito è semplice da fare ma buonissima,
PROVATELA!!!


Ingredienti:
3-4 mele
6 amaretti
50 g di burro
2 uova
200 g di zucchero
200 g di farina
mezza bustina di lievito
1 limone
1 bicchierino di brandy
cannella in polvere q.b.
un pizzico di sale

Sbriciolate gli amaretti.
Fate fondere il burro a bagnomaria e lasciatelo raffreddare.
Montate i due tuorli con 150 g di zucchero.
Quando avrete ottenuto un composto spumoso, unite a pioggia la farina ed il lievito setacciati, la scorza del limone grattugiata, un pizzico di sale, il burro a filo ed il liquore.
Amalgamate il tutto delicatamente fino ad ottenere un impasto morbido senza smontare il composto.
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale e uniteli a cucchiaiate al composto ottenuto in precedenza.
Mondate le mele, affettatele e raccoglietele in una terrina. Spruzzate con il succo del limone, spolverate con un po' di cannella e lo zucchero (50 g) rimasto.
Imburrate lo stampo, infarinatelo e versatevi un terzo dell'impasto. Distribuite sopra un terzo delle mele e coprite con gli amaretti sbriciolati. Versate il resto dell'impasto e infilate verticalmente il resto delle mele.
Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 35- 40 minuti. La cottura dipende dal forno, fate sempre la prova stecchino.
Fate raffreddare la torta di mele agli amaretti e servitela cosparsa da zucchero a velo.


Una fetta in dettaglio,
semplice e golosa!!!






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