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domenica 28 settembre 2014

Quiche di Zucchine




Nel post precedente vi avevo parlato della collaborazione con l'azienda Brazzale e del loro nuovo prodotto il Gran Moravia in fette, ieri sera ho voluto sperimentarlo in questa ricetta, una quiche che faccio spesso e che non mi delude mai nel risultato.
Se usate la pasta brisèe già pronta, la preparazione è molto veloce perché le zucchine non hanno bisogno di cottura ma si mettono crude nella farcia, dovete solo tagliarle molto sottili.
Anche l'uso delle fette di formaggio Gran Moravia è risultato molto pratico, niente grattugia, l'ho solo spezzettato nella farcia ed in superficie in cottura ha formato una golosa crosticina dorata.

Ingredienti:
1 rotolo di pasta brisèe  (o sfoglia)
3 zucchine medie
2 uova
70 ml di panna fresca (o latte)
120 g di Gran Moravia in fette (o di gran Moravia grattugiato)
sale e pepe

Srotolate la pasta sistemandola in uno stampo da forno, per me uno stampo da crostata da 26 cm di diametro, e bucherellatela sul fondo con i rebbi di una forchetta.
Mescolate le uova e la panna, salate e pepate.
Tagliate le zucchine a spicchi molto sottili, le zucchine si usano crude.

Per l'impasto ho usato la spatola Happy Spat di Happyflex.

Unite le zucchine alle uova e mescolate bene.
Disponete le fette di Gran Moravia sopra la sfoglia come nella foto.


 Versate il composto di zucchine e uova nello stampo e ricoprite con pezzetti di formaggio,


spolverate ancora con pepe macinato al momento.

pepe: per me Grani del Paradiso di Cannamela

Infornate in forno caldo a 180° per circa 35- 40 minuti o fino a che la superficie non risulti ben dorata.
Prima di servirla lasciatela riposare per una decina di minuti.




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