Recent Posts

Ciambella Farcita con Marmellata



La ricetta di oggi è una deliziosa ciambella farcita alla marmellata ottima da mangiare a colazione  e perfetta per accompagnare un tè. Oltre ad essere buonissima è molto pratica perché non bisogna spalmare le fette, la farcia è già dentro. Io la preparo anche con la nutella, guardate qui.



Ingredienti:
300 g di farina
3 uova
100 g di burro
180 g di zucchero
mezzo bicchiere di latte
1 bustina di lievito
marmellata q.b. (4 cucchiai)

Per l'impasto ho usato la spatola Happy Spat di Happyflex.

Sbattete le uova intere con lo zucchero fino a che il composto non diventa spumoso.


Aggiungete il burro fuso e raffreddato, il latte e la farina mescolata al lievito.


Imburrate ed infarinate uno stampo per ciambella del diametro di  26 cm e versate l'impasto.

Ho usato la spatola Happy Spat di Happyflex.

Versate la marmellata sull'impasto, come nella foto.


Infornate a 180° per 35- 40 minuti, comunque fate sempre la prova stecchino per controllare la cottura.
Servitela fredda.


Nessun commento: