Crescono gli anni di blog, è il quarto, e nel mio ricettario virtuale si aggiungono ricette di melanzane al forno.
Il primo anno avevo postato questa, la mia preferita, un po' laboriosa da fare ma strabuona,
poi è stata la volta delle melanzane ripiene di pasta, una versione insolita della pasta alla siciliana,
Oggi posto una ricetta decisamente più semplice e veloce da fare (15 minuti di preparazione e 30 di cottura) che ho trovato nell'ultimo libro di Cracco e replicato con qualche variante.
Ingredienti per 2 persone:
3 melanzane piccole
80 g di formaggio (per me scamorza)
2 cucchiai di grana grattugiato
1 cucchiaio di pan grattato
origano q.b.
1 spicchio d'aglio
olio evo q.b.
sale
pepe per me Grani del Paradiso di Cannamela
Preparazione 15 minuti
Togliete il gambo alle melanzane, lavatele e dividetele a metà per il lungo.
Incidete la polpa con la punta di un coltello, salate e disponete le melanzane in una pirofila da forno.
Mettete sulle fette l'aglio tritato, un pizzico di origano, i pezzetti di scamorza e spolverate con grana grattugiata e pan grattato.
Cottura 30 minuti
Irrorate con olio evo a filo, aggiungete anche una mezza tazzina d'acqua ed infornate a 180° per 30 minuti.
Gustatele calde ma sono ottime anche fredde.
Un mio consiglio: sono perfette per farcire un mega panino!
4 commenti:
Comi beringela recheada apenas uma vez e foi com atum.
Assim parece-me bem deliciosa
bjs
Adoro le melanzane in qualsiasi modo vengono cucinate! Proverò anche questa versione che deve essere veramente molto gustosa!
Un abbraccio!
Ciao Laura, sono una più buona dell'altra queste ricette! Non saprei davvero quale scegliere, anche queste ultime dentro al panino, gnam!!!! Finita la scuola? Spero che almeno tu sia in ferie, io lavoro ancora tutto luglio, bacione :)
Ma non sentirti in colpa, anzi goditi un po' di vacanze anche per me!!! Appena posso ti raggiungo, bacioni :)
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