Recent Posts

venerdì 14 giugno 2013

Muffins alle Olive Nere




Ancora muffins salati, questa volta preparati con olive nere all'acqua. Sono semplici da fare, ottimi per accompagnare l'aperitivo, come antipasto o serviti in un buffet.




Ingredienti per 9 muffins:
150 g di farina
60 g di formaggio grattugiato per me  Gran Moravia di Brazzale
1 uovo
100 ml di latte
30 ml di olio evo
1/2 bustina di lievito per torte salate
sale e pepe
olive nere all'acqua q.b.

Denocciolate le olive e tagliatele a pezzetti.
In una ciotola mettete gli ingredienti asciutti cioè farina e lievito setacciati, formaggio grattugiato, sale e pepe. Mescolate bene per amalgamarli ed evitare che in seguito non avvenga una buona lievitazione. In una terrina più capiente rompete l'uovo, aggiungete l'olio ed il latte mescolate bene con una frusta.




Aggiungete il composto secco al liquido, non mescolate molto altrimenti i muffins vengono duri. Aggiungete le olive a pezzetti.
Imburrate uno stampo da muffins, saltate questo passaggio se usate i pirottini.




Mettete il composto a cucchiaiate negli stampini per tre quarti della loro capacità,


ed infornate a 170° per 20 minuti o finchè i muffins non saranno lievitati e avranno assunto un colore dorato in superficie. Lasciate raffreddare i muffins negli stampi per 5', poi sformateli e metteteli su una griglia a raffreddare.
Consumateli tiepidi o freddi.





8 commenti:

Memole ha detto...

Sfiziosissimi!!!

Marianna ha detto...

I Muffins sono la mia Passione ne vado matta, e poi con le olive nere come resistergli????
Che dici se ci aggiungo un po' di cipolla??? dalle mie parti fanno una focaccia olive nere e cipolla che è da leccarsi i baffi :)!!!!!
Buon fine settimana Laura smack ♥

staffetta in cucina ha detto...

mi riprometto di farli prestissimo!
Un abbraccio
Tiziana

Nina Paim ha detto...

Vim conhecer e gostei imenso das delícias que aqui se encontra! Já fico a seguir.... será um prazer se me visitas. Beijinhos...

Loredana ha detto...

Ciao Laura, è da tanto che non passo, ma questo è un periodo un pò così, a rilento.
I muffin salati restano un classico che non stanca mai.

Buona domenica

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Laura, i muffin salati sono sempre golosi, qualunque cosa ci si metta, ma con le olive hanno una marcia in più! bacioni a presto

le ricette di Ninì ha detto...

da noi in puglia fanno le pucce...tipiche salentine!!!ma i muffin con le olive...sono sicuramente da provare e meno laboriosi!!!un abbraccio

Sandra M. ha detto...

Assolutamente da provare!