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lunedì 4 marzo 2013

Muffins al Gorgonzola e Mascarpone con Gelatina di Aceto Balsamico


Ancora una ricetta per il contest Dolcemente salato di Emanuela, del blog Arricciaspiccia,  organizzato in collaborazione con l' Azienda Agricola Mariangela Prunotto.



Ho pensato di servire i miei muffins al gorgonzola con la Gelatina "Balsamica",  visto che sul prodotto è consigliato il consumo proprio con i formaggi.
L'abbinamento è risultato molto goloso, ve lo consiglio!

Ingredienti per 9 muffins in stampo da 6 cm di diametro:
80 g di formaggio gorgonzola + mascarpone per me "Duetto" di Mauri
150 g di farina
1 uovo
100 ml di latte
30 ml di olio
1/2 bustina di lievito istantaneo per torte salate
sale
gelatina di aceto balsamico per me Gelatina "Balsamica"  dell' Azienda Agricola Mariangela Prunotto




Preparazione:  In una ciotola mettete gli ingredienti asciutti cioè farina e lievito setacciati e sale. Mescolate bene per amalgamarli ed evitare che in seguito non avvenga una buona lievitazione. In una terrina più capiente rompete l' uovo, aggiungete l'olio ed il latte mescolate bene con una frusta. Aggiungete il composto secco al liquido, non mescolate molto altrimenti i muffins vengono duri. Aggiungete il formaggio tagliato a piccoli pezzi.
Imburrate uno stampo da muffins, saltate questo passaggio se usate i pirottini.




Mettete il composto a cucchiaiate negli stampini per tre quarti della loro capacità ed infornate a 180° per 20-25 minuti o finchè i muffins non saranno lievitati e avranno assunto un colore dorato in superficie. Lasciate raffreddare i muffins negli stampi per 5', poi sformateli e metteteli su una griglia a raffreddare.




Serviteli caldi o tiepidi  guarnendoli con la gelatina di aceto balsamico.






12 commenti:

Mariangela Circosta ha detto...

Non si scherza stasera, saranno buonissimi i tuoi muffins! Un abbraccio

Elena ha detto...

Hai avuto una idea buonissima, complimenti

Olga ha detto...

Ma devono essere buonissimi!!!!un bacio

perlAmica ha detto...

Li addenteremmo al volo, devono essere squisiti. Un bacione
Cri&Anna

Marianna ha detto...

Oulalà qui parliamo di alta cucina! WOW!!! e solo che nel mio maledetto forno a gas con cottura solo sotto vengono malissimo I_I! In compenso, sabato, ho fatto i tuoi panzerotti e sono venuti una bontà li rifarò sicuramente ^_^! grazie ♥

renata ha detto...

Lo confesso
non sapevo dell'esistenza della gelatina di aceto balsamico
e i tuoi muffins al gorgonzola e l'abbinamento mi stanno facendo letteralmente impazzire
Davvero BUONOOOOOOOOOOOO

sississima ha detto...

questi li devo provare assolutamente, considerali "scopiazzati", un abbraccio SILVIA

2 Amiche in Cucina ha detto...

che belli, sembrano dei muffin dolci, da provare, baci

Un'arbanella di basilico ha detto...

Ciao Laura, essere svogliata in compagnia mi fa sentire meno sola! Prossima settimana comincio le lezioni, come va a scuola? Per fortuna ci sono i tuoi muffin, bacione

Un'arbanella di basilico ha detto...

Mi dispiace blogger mi fa i dispetti, elimina i commenti, scusami ancora, a presto

Alda e Mariella ha detto...

Sono deliziosi, sembrano dolci!
Un abbraccio!

Maria Grazia ha detto...

Ciao, Laura! E' passato un anno da questo post, ma solo oggi sono approdata da te. I muffins salati sono spesso un aiuto prezioso per la buona riuscita di una cena. Sono abbastanza veloci da preparare e hanno sempre un grande successo. Sono sempre alla ricerca di nuove versioni e questa tua è davvero inconsueta ed invitante. Grazie per il consiglio. Da oggi seguirò i tuoi preziosi spunti in cucina. :)
Un caro saluto
Maria Grazia